Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

17 октября 2020 (12:41)

«Рвётся к вершинам». В России назвали эталонного игрока «Барыса» и восхитились работой Юрия Михайлиса

«Рвётся к вершинам». В России назвали эталонного игрока «Барыса» и восхитились работой Юрия Михайлиса

Российский сайт Championat.com оценил матч «регулярки» КХЛ между казанским «Ак Барсом» и «Барысом» из Нур-Султана — 0:1 ОТ.

«„Барыс“ возвращается на привычные позиции

Казахстанский клуб приятно удивляет в этом сезоне. Скажу честно, перед турниром мне казалось, что замена Андрея Скабелки на малоопытного местного специалиста Юрия Михайлиса сразу же негативно скажется на „Барысе“, который был очень авторской командой. Плюс уход важных игроков летом, плюс домашние игры без зрителей (для „Барыса“ это важный козырь), наконец, плюс карантин, оставивший казахстанцев на две недели без нормальных тренировок и игр. Было похоже на то, что у подопечных Михайлиса нет шансов остаться в топе Востока, и удел клуба — борьба за плей-офф. Но клуб из Нур-Султана выглядит невероятно симпатично.

Скажу так: пока „Барыс“ Михайлиса ни в чём не уступает „Барысу“ Скабелки. Видна структура игры, просматриваются сочетания, на которые сделана ставка (в первую очередь, Михайлис-младший — Волк), нет никаких проблем внутри коллектива. Зато есть характер и уверенность в собственных силах, чего не всегда ждёшь от команды, в которую пришёл тренер, ни разу не работавший в КХЛ. Михайлису здорово помогают лидеры „Барыса“, но нельзя ведь сказать, что казахстанцы выезжают только за счёт индивидуального мастерства Старченко, Дица или ещё кого-то. Нет, в Нур-Султане есть отличная, дружная команда, способная проехать маршрут Уфа — Москва („Спартак“) — „Ак Барс“ со стопроцентным результатом, причём дожать всех соперников в овертайме. Это крутой и важный показатель воли к победе.

Отдельно нужно всё-таки сказать про Даррена Дица. Канадец хорошеет с каждым сезоном, проведённым в КХЛ. Прямо сейчас — это эталонный пакмувер, аналогов которому нет в лиге. Он не просто поддерживает атаки „Барыса“, он их сочиняет, двигает шайбу по всей площадке, и стабильно совершает действия, приносящие команде победы. У Даррена — потрясающий арсенал технических данных, которому позавидует любой форвард. Видение площадки, обводка, скорость, чувство паса, бросок — всё при Дице, а ещё — у него невероятные лидерские качества. Не побоюсь сравнений, но Даррен для „Барыса“, это как Эрик Карлссон для „Оттавы“ в прошлые годы, или Виктор Хедман для нынешней „Тампы“. Вы посмотрите только, как он целеустремлённо и мощно идёт зарабатывать победы „Барысу“ в московском овертайме или в казанском матче — это почерк большого мастера.

После трёх побед подряд „Барыс“ вернулся в зону плей-офф на Востоке, но по потерянным очкам клуб уже находится в топ-5 конференции. И будет неудивительно, если через месяц-полтора нурсултанская команда вернётся на позиции, к которым приучила болельщиков в последние сезоны», — написано в материале.

Просто чудеса. «Барыс» на выезде победил «Ак Барс» в матче КХЛ

Фото: www.ak-bars.ru championat.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх