SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 августа 2022 (17:12)

Руководство из детского сада. С чем «Барыс» собрался в сезон КХЛ

Руководство из детского сада. С чем «Барыс» собрался в сезон КХЛ

Похоже, руководство «Барыса» из Нур-Султана ожидало основательной встряски, чтобы дать хоть какие-то ответы на давно назревшие у казахстанских любителей хоккея вопросы. Болельщики запустили петицию с требованием отставки руководства столичного хоккейного клуба — и, похоже, боссам «барсов» волей-неволей пришлось как-то на это обращение общественности к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, премьер-министру Алихану Смаилову и министру культуры и спорта Даурену Абаеву реагировать. 

«Нас могут убрать из КХЛ». Президент «Барыса» озвучил бюджет клуба и удивил перспективами 

Во всяком случае, именно сейчас президент ХК «Барыс» Борис Иванищев соблаговолил, наконец-то, попробовать осветить некоторые изложенные в вышеупомянутой петиции остро волнующие поклонников клуба моменты. Впрочем, прояснил ли он их сколько-нибудь на деле?..

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил повнимательнее изучить объяснения клубного бастыка, чтобы попытаться понять, что реально происходит этим летом с «барсами».

Сразу обратило, конечно, на себя внимание заявление Бориса Анатольевича о том, что подписывать иностранцев клуб больше не будет — кроме, оказывается, вратаря. Но тут необходимо понимать, что под иностранцами президент клуба, как можно сделать вывод, имеет в виду конкретно исполнителей из дальнего зарубежья, российских же хоккеистов к таковым и близко не относит. Иначе зачем бы тогда в «Барысе» продолжали на данный момент заниматься просмотром Максима Минеева, Владислава Семина, Владимира Михасенка и иже с ними, если там уверены, что ни с кем из россиян трудовых соглашений не подпишут точно?!.. Обращает на себя внимание, кстати, такой момент: в настоящее время «барсами» являются пятеро заокеанских игроков — два защитника (Крис Биграс и Джесси Грэм) и три форварда (Линден Вей, Джереми Бракко и Энтони Луис). Судя по всему, нас ждет возвращение во времена первых сезонов «Барыса» в КХЛ, когда за него как раз и играло по пятерке исполнителей из-за пределов постсоветского пространства. При этом, судя по словам клубного босса, Никите Бояркину и Андрею Шутову в ХК из Нур-Султана в КХЛ и в новом сезоне особо доверять не собираются...

Любопытными кажутся и уверения господина Иванищева в том, что наплыв российских игроков из ВХЛ и низших лиг других государств на просмотр в «Барыс» инициирован ни кем иным, как вернувшимся в команду главным тренером Андреем Скабелкой. Вон оно что. Получается, руководство клуба селекционной работой не занимается в принципе — все эти дополнительные обязанности взвалены на плечи решившегося на камбэк наставника «барсов». Непонятно только, зачем тогда вообще «барсам», например, генеральный менеджер?! Вот же — реальная возможность разгрузить зарплатную ведомость клуба. Который, как рассекретил Борис Анатольевич, сейчас находится в Континентальной хоккейной лиге «на полу» зарплат.

Зато теперь казахстанские болельщики точно знают, что в хоккее с шайбой откатов и агентских не бывает в принципе — целый президент ХК ведь врать не будет. А все потому, что в этом виде спорта найдено поистине гениальное решение — зарплаты... переводятся на карточку. Все! И — ни откатов, ни каких-то «левых» выплат агентам. «Это, может, в футболе, но у нас в хоккее такого нет», уверенно декларирует господин Иванищев. Ну, да — в футболе ведь до сих пор заработные платы мешками налички выдают. А африканским легионерам, возможно, и вовсе бусами да едой платят... Какой-то детский лепет, на самом деле. Буквально — детский сад.

«Россия бьется за первые места на чемпионате мира», объясняет равнение на северного соседа Борис Анатольевич. Круто. Так-то IIHF, как мы думали, отстранила российскую сборную от участия в чемпионатах мира 2022 и 2023 годов, но, возможно, мы просто не владеем информацией столь полной, как у президента ХК «Барыс». Быть может, существует теперь в природе некий альтернативный хоккейный Мундиаль, где национальные дружины России и Беларуси и бьются друг с другом, на самом деле, за первые места. За оба сразу. Но тогда есть смысл и на белорусов ведь начинать равняться тоже. Чтобы было по справедливости.

Все больше крепнет уверенность, что нас ждет невероятно веселый и захватывающий хоккейный сезон-2022/2023.

«Обязательно нужны». «Барыс» объяснил необходимость в легионерах 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх