х

Авторизуйтесь

Голосовать и комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Вход Регистрация
22 сентября 2017 (04:52)
Вход Регистрация
4335
Сделать стартовой
Вчера Сегодня Завтра

Волейбол 4 августа 2017 (14:26)

Роман Фартов: «Победа над Южной Кореей запомнится на всю жизнь»

Роман Фартов: «Победа над Южной Кореей запомнится на всю жизнь»

Отлично выступила на чемпионате Азии по волейболу мужская сборная Казахстана. В индонезийском городе Сурабае казахстанские волейболисты смогли завоевать серебряные награды континентального чемпионата, уступив в финале действующему чемпиону Азии Японии. До этого подобного успеха наши волейболисты добивались в 1993 году, когда так же смогли занять второе место. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с либеро сборной Казахстана Романом Фартовым.

— Роман, второе место на чемпионате Азии, безусловно, — результат отличный. А перед поездкой в Индонезию какая задача ставилась перед командой руководством?

— Перед поездкой в Индонезию, руководством была поставлена задача быть в первой восьмерке команд азиатского чемпионата. Я так понимаю, ставилась она из результатов прошлого чемпионата Азии, когда Казахстан занял девятое место. Теперь требовалось выступить лучше.

— Вы неудачно начали стартовую игру чемпионата против сборной Катара. Но, уступив в двух первых партиях, все же смогли переломить ход игры и одержать победу. За счет чего это удалось сделать? Может, соперник физически не выдержал ритма игры? Или расслабился, рано уверовав в свою победу?

— Я считаю, что в этой встрече волейболисты сборной Катара по истечении двух партий посчитали, что игра уже сделана, и рано уверовали в свою победу. Мы же, наоборот, разыгрались и поймали свою игру, — в итоге нас уже было не остановить, и нам удалось добиться победы.

— Вторая встреча на турнире против хозяев проходила как на качелях. Команды обменивались победами в партиях, и лишь в решающем пятом сете вы смогли одержать победу — 15-13. Что можете сказать об этой игре против Индонезии?

— Команда Индонезии на этом турнире была «темной лошадкой», — как, впрочем, и наша сборная. По сути, хозяев никто не знал, но они оказались довольно сильным соперником. Немалую роль в этом сыграла и серьезная поддержка трибун, которая оказывала на соперников огромное влияние. В этой упорной игре нам удалось сделать рывок в концовке встречи, за счет чего нашей сборной и была одержана победа.

— В заключительном на первом этапе матче сборная Казахстана довольно уверенно в трех партиях победила Саудовскую Аравию. Эта команда была пониже уровнем, чем две предыдущие?
— Я бы не сказал, что Саудовская Аравия ниже по своему уровню. Просто в этом матче у нашей команды получалось на площадке буквально все, соперник же, наоборот, допускал много ошибок в своей игре.

— На втором этапе ваша команда уступила команде Южной Кореи (1:3) и Японии (0:3). Была ли достаточной мотивация в этих играх, или наша сборная в мыслях уже готовилась к четвертьфиналу против Китайского Тайпэя?
— На тот момент мы еще не знали, на кого выйдем в четвертьфинале, и старались играть на победу в каждой встрече. Видимо, в этих матчах сказалась усталость основных игроков в команде, — ведь шел уже четвертый день чемпионата.

— Четвертьфинальную игру сборной Казахстана удалось выиграть в трех партиях, но, судя по счету, с которым заканчивались партии (25-22, 25-22 и 25-23), шла довольно упорная борьба. Здесь, видимо, в решающих моментах у вашей команды оказалось больше концентрации?

— Здесь хочу отметить тренера, который хорошо настроил ребят на эту игру. К тому же мы хорошо знали своего соперника, поскольку до этого приходилось играть с ним довольно часто. В итоге уже были в курсе, как нам действовать именно в концовке партий, и это привело нас к победе в трех сетах.

— В полуфинале в соперники досталась сборная Южной Кореи. На этом чемпионате вы ей уже проигрывали, и в этой встрече также начали уступать, отдав два первых сета. Как удалось все же собраться и одолеть столь серьезного соперника?
— Да, сборная Южной Кореи — довольно сильная и хорошо слаженная команда. Видимо, после успеха в двух партиях, они немного расслабились, и нам удалось победить в третьей — 25-17. В дальнейшем мы поверили в себя и поняли, что можем одолеть корейцев. Выиграв четвертый сет 25-23, довели дело до решающей пятой партии. В ней шла довольно упорная борьба, но в самой концовке нам удалось буквально вырвать победу у Южной Кореи.

— В финале казахстанская команда старалась навязать борьбу японской сборной, но, к сожалению, смогла выиграть лишь одну партию. Вообще, можно ли было взять верх над Японией, или соперник все же заметно выше классом?
— Несмотря на то, что японцы являются командой очень высокого класса, считаю, что победить их все-таки можно. Вообще, на этом чемпионате все команды были достаточно хорошего уровня, и, играя с ними, наша сборная также прибавляла в своем мастерстве.

— На прошлом чемпионате Азии команда Казахстана заняла лишь 9 место, сейчас — 2-е. Можно, исходя из этого, говорить, что мужской волейбол в Казахстане прогрессирует?

— Да, безусловно, — уровень казахстанского волейбола не стоит на месте, а постепенно только растет.

— Вообще, подобный успех лично Вы могли предположить перед началом турнира?
— Наша команда всегда старается играть на победу в каждой встрече, и лично я хотел, чтобы Казахстан занял место на чемпионате Азии как можно выше.

— Из всех игр чемпионата самой запоминающейся для Вас стала полуфинальная?

— Конечно, особняком здесь стоит полуфинальная встреча с Южной Кореей. Такая напряженная победная игра запомнится мне на всю жизнь.

— Кто в составе сборной Казахстана был лидером на этом турнире?
— Отлично провел турнир Виталий Вориводин, — пожалуй, он и был лидером в нашем коллективе на чемпионате в Индонезии.

— За серебряные медали чемпионата Азии какое материальное поощрение полагается игрокам нашей сборной?

— Ну, на этот вопрос я ответить не могу, — здесь Вам надо обратиться к руководству сборной команды.

— В каких следующих турнирах предстоит принять участие сборной Казахстана?
— Уже через пять дней наша команда полетит в Иран, где будет проходить отборочный турнир мирового чемпионата. 



  • (7) Оцените статью




Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Принимать участие в чате и просматривать его сообщения могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь
Авторизуйтесь
или используйте учётные данные вашей социальной сети


Искаков Марат4 августа 2017, 21:54 А все таки верю, Казахстан на верном пути, если даже - волейболисты - КРАСАВЕЛЫ!!!

  •  
  • 650 записей
  • 406 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

cfqkfe4 августа 2017, 14:35 Молодцы, ребята, с характером, ведь всегда у нас котировалась только женская сборная, а ребята, всё, стрельнули..., всё, теперь нельзя опускать планку ни в коем случае...

  • Актау 
  • 534 записи
  • 777 дней на портале
  • Ответить
  • Поддержать
  • Пожаловаться
  • Выложить:

Волейбол

Опрос

Какая волейбольная команда - женская или мужская успешнее выступает на мировой арене?

Разработка и поддержка проекта — СИА «SPORTS.KZ»

Рейтинг@Mail.ru