SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 октября 2021 (20:28)

«Результат придет». Аркадий Шестаков объяснил поражение «Северстали» и разобрал ошибки «Барыса»

«Результат придет». Аркадий Шестаков объяснил поражение «Северстали» и разобрал ошибки «Барыса»

В третьем периоде уступая череповецкой «Северстали» 0:2, хоккеисты казахстанского «Барыса» забросили одну шайбу. Этот гол мог изменить ход игры и вправду, хозяева организовали несколько опасных атак практически сразу же. Но забил все же соперник после ошибки Даррена Дица. Еще два гола соперника и поражение 1:5.  

«Барыс» дома выдал позорное дежавю в матче КХЛ

Автор единственной шайбы «Барыса» в этом матче Аркадий Шестаков ответил на вопросы республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Аркадий, преимущество во владении шайбой, много времени у ворот соперника, но вот до гола, броска довести не удавалось?

— Соглашусь, мы владели инициативой и играли много в зоне атаки, контролировали шайбу и игру. Но какие-то моменты то ли расслабляемся немножко, то ли теряем концентрацию и этого сопернику хватает чтобы забить. А мы свои моменты не реализовали.

— Ваш гол с Гурковым — быстрая атака, вовремя сориентировался?
— Такая атака, что выход из зоны хорошо получился, все на своих местах, раз вывели, два вывели и дальше поехали. Такая быстрая контратака и да, получился хороший гол.

— У вас еще была подобная атака, два в одного?
— Да, мы за игру три раза выходили два в одного. В первый раз Кирилл хорошую давал, но там соперник задел, и шайба траекторию изменила, не удалось. Во второй меня уже отсекали от передачи, и Сава решил сам бросить. А в третий раз Гурков уже хорошо показал, убрал шайбу и мне оставалось бросить в пустые ворота. Спасибо ему.

— Эта шайба могла и должна была переломить ход встречи, но потом что началось?
— Ну да, мы после гола также продолжали играть активно и контролировали шайбу, но где-то ошиблись, и соперник воспользовался моментом.

— Получается у них игра на контратаках принесла успех?
— Да, они очень хорошо убегали в контратаки, даже когда во втором периоде мы их закрывали в зоне, играли много с шайбой, бросали, под конец смены получалось у них выбросить шайбу, убежать один в ноль, убежать в ближнюю пытались они лезть. Даже помню момент, мы «возили» в зоне, бросали, контролировали шайбу, а игрок там открылся под синюю линию и с лету принял ее. И вышел один в ноль, Йони хорошо тот момент спас.

— Два поражения дома, как перестраиваться будете?

— Будем продолжать играть больше с шайбой и в зоне атаки. Сохранять ту игру, которая у нас получалась сегодня и переносить ее на следующие игры и результат придет.

«При полном попустительстве». КХЛ отметила провальную тактику «Барыса» против «Северстали»

  • (5) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх