SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 октября 2021 (20:00)

«При полном попустительстве». КХЛ отметила провальную тактику «Барыса» против «Северстали»

«При полном попустительстве». КХЛ отметила провальную тактику «Барыса» против «Северстали»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Северсталь» — 1:5, передает Sports.kz.

«Барыс» дома выдал позорное дежавю в матче КХЛ

«Северсталь» начинала новую выездную серию в Казахстане после трёх побед в трёх домашних матчах. Команда набирает очки пять встреч подряд, и Андрей Разин должен быть доволен — тренер не сделал ни одной замены среди полевых, ограничившись ротацией вратарей: игру против «Барыса» начинал Дмитрий Шугаев. Астанчане проиграли два последних матча, но Юрий Михайлис провёл всего две перестановки — Йони Ортио занял место в воротах, в защите вместо Эрика Мартинссона появился Роман Савченко.

Хозяева сделали ставку на высокий прессинг, при потере шайбы сразу двое нападающих шли в отбор и поддавливали «Северсталь» в чужой зоне. Но такая тактика не принесла «Барысу» ощутимого преимущества — череповчане здорово выходили в атаку, и работы у Ортио было побольше, чем у Шугаева. В целом, команды показывали равную игру, а ключевой эпизод первого периода случился за минуту до его конца: Никита Гуслистов отработал в обороне, ликвидировал опасный момент и в контратаке вместе с Адамом Лишкой сообразил первый гол в матче.

«Барыс» больше контролировал шайбу, но позиционным атакам не хватало точности в завершении. Ситуацию хозяевам во втором периоде подпортили два удаления — в меньшинстве не пропустили, но спецбригадам и вратарю пришлось потратить немало сил. В большинстве у «Северстали» не получилось, зато удалось забить в равных составах: Якоб Стенквист завершил затяжную атаку череповчан. При этом преимущество гостей могло быть и больше, но в каждом из периодов они не реализовали по одному выходу один в ноль: Роберт Рооба упустил шанс открыть счёт, а Лишка — сделать дубль.

Астанчане владели преимуществом на старте третьего периода, Михайлис-старший видоизменил тройки, и это дало результат — Аркадий Шестаков реализовал выход два в одного. Практически сразу Никита Михайлис и Роман Старченко снова убежали на Николай Тимашова, и он сделал всё, чтобы не дать сравнять счёт. «Барыс» тут же получил большинство, которое отработал вхолостую. Гости ждали ошибки соперника, терпеливо обороняясь, и Даррен Диц потерял шайбу в своей зоне, чем воспользовался Игорь Гераськин. Хозяева побежали вперёд, попались на контратаке, которую реализовал Роберт Рооба. После этой шайбы «Барыс» окончательно расклеился, Владислав Кодола забивал при полном попустительстве обороны соперника. 5:1 — уверенная победа «Северстали».

Три звезды

Игорь Гераськин
Забросил очень важную шайбу, оформил голевую передачу, нанёс шесть бросков (лучший результат в команде)

Адам Лишка
Забил красивый гол, отдал результативный пас

Владислав Кодола
Завершил классную комбинацию точным броском, выиграл 58 % вбрасываний», — говорится в статье.

Отметим, что следующий матч «Барыс» проведет дома 26 октября против новосибирской «Сибири».

Тренер «Барыса» разобрал домашнее поражение «Северстали» и назвал его причины

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх