SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 июля 2021 (17:00)

«Решение назрело». Эксперт оценил шансы наставника из Казахстана войти в тренерский штаб сборной России

«Решение назрело». Эксперт оценил шансы наставника из Казахстана войти в тренерский штаб сборной России

В российских СМИ прошла информация, что уроженец Казахстана Игорь Никитин может войти в тренерский штаб национальной сборной России по хоккею с шайбой.

Насколько эта информация выглядит похожей на правду? Sports.kz решил выяснить мнение на этот счет хоккейного обозревателя «Спорт-Экспресса» Михаила Зислиса.

— Те, кто отвечает за формирование штаба — имею в виду Романа Ротенберга, вообще Федерацию хоккея России, — в Никитине заинтересованы не были. Если Вы помните, он одно время был помощником, ездил на Евротур — а потом внезапно перестал, и там шел разговор, что надо ли отпускать тренеров на это. Как-то — раз, его и нет. Не думаю, что нынешнее руководство его позовет. Я написал в статье в «Спорт-Экспрессе», что, может быть, на самом верху (у людей, которые в политической иерархии находятся выше, чем Роман Ротенберг) какое-то решение назрело. Не знаю — потому что можно только догадываться. В футболе тренера убрали — в хоккее, может быть, руки не дошли. Возможно, что-то еще будут делать — тогда может оказаться так, но нынешнее руководство хоккея не заинтересовано в Никитине. Это многочисленные источники подтверждают — никаких движений в его сторону не было, и все опровергают, причем очень яростно: мы не при чем в ситуации ЦСКА и Никитина, — высказался специалист.

«Довел команду». В России объяснили расставание ЦСКА с наставником из Казахстана  

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх