SPORTS.KZ
13 июня 2024 (20:13)

Решена судьба российских теннисистов на Олимпиаде-2024

Решена судьба российских теннисистов на Олимпиаде-2024

Международная федерация тенниса (ITF) допустила всех российских теннисистов из заявки к участию в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже, сообщил РИА Новости глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, передает Sports.kz.

«Мы в свое время отправили на согласование в ITF фамилии всех игроков, входивших в первую сотню, ясно было, что состав будет формироваться из них. Мы получили ответ, что они не вызвали никаких нареканий. Теперь до 19 июня отправим в ITF окончательную заявку. С МОК ее будет согласовывать сама международная федерация», — сказал Тарпищев.

У мужчин согласно рейтингу на Олимпиаду в Париже должны отправиться Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Роман Сафиуллин, у женщин — Мирра Андреева, Дарья Касаткина, Людмила Самсонова и Екатерина Александрова. Также на Игры по парному рейтингу отобралась Вера Звонарева, она выберет себе партнершу для участия в олимпийском турнире. Остальные участники в парном разряде и миксте определятся позднее.

Далее решение по допуску россиян к Играм-2024 будет принимать комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по соответствию нейтральному статусу.

Игры во французской столице пройдут с 26 июля по 11 августа. 

В МОК сделали новое заявление по российским спортсменам перед Олимпиадой-2024 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

    Наверх