Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

18 июня 2019 (10:03)

Рекорды и пояса. Чем Иван Дычко и Данияр Елеусинов порадуют казахстанцев до конца года

Рекорды и пояса. Чем Иван Дычко и Данияр Елеусинов порадуют казахстанцев до конца года

Известные казахстанские боксеры Данияр Елеусинов (7-0, 3 КО) и Иван Дычко (8-0, 8 КО) продолжают победную поступь в профессионалах. После запоминающейся карьеры в любителях, где каждому из бойцов по-своему удалось вписать свое имя в олимпийскую историю, многие болельщики ждут подобного результата от них и в профессионалах, где ни один из этих спортсменов по-прежнему не знает горечь поражений. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с представителем обоих казахстанских боксеров в профи Зией Алиевым, чтобы узнать у него о ближайших планах и перспективах бойцов относительно выхода на мировой профессиональный уровень.

— Зия, каковы ближайшие планы в профессионалах Ивана Дычко? Какое количество поединков Вы планируете организовать боксеру до конца этого года?
— После боя 12 июля у Ивана будет поединок в августе, так как мы пытаемся заново его активизировать и привести в форму. Думаю, что еще три боя в этом году у Дычко будет точно. Рассчитываем, что Иван закончит календарный год с рекордом 11-0 или 12-0. Дай Бог, чтобы все поединки заканчивались его нокаутами.

— Нокауты настолько важны для боксера?
— Вообще, — да. В профессиональном боксе, и особенно — в Америке, на это обращают внимание. Это влияет практически на все — на гонорары, на зрелищность, на телевидение.

— Готов ли Иван переходить на следующую ступень развития на профессиональном уровне?

— Ваня, в принципе, даже когда уезжает на отдых домой, то возвращается потом в хорошей физической форме. Он постоянно тренируется — бегает, выполняет физические упражнения, бьет грушу, но спаррингов, естественно, ему не хватает, хотя возвращается в неплохих кондициях. Сейчас он работает со своим тренером и готовится к бою.

— Кто, на данный момент, проводит основную тренировочную работу с Дычко?
— У него два тренера — Дерик Сантос-Росарио и Рик Мандрес, который у него и был. Я не могу сказать, что кто-то из них ассистент. Оба ведут боксера, так как определились между собой с общей философией и стратегией, по которым они будут вести Ивана. Рик — приверженец более старой школы, так как он 15 лет был ассистентом Анджело Данди. Этот тренер работает над деталями и техническими моментами, а Дерик — над всем остальным.

— Сколько еще времени нужно спортсмену, чтобы по-настоящему ворваться в элиту мирового бокса?
— Все зависит от возраста. Иван, в принципе, еще молод. Думаю, что ему после этого года понадобится примерно шесть или восемь месяцев для того, чтобы сделать какой-либо большой шаг. В тяжелом весе сейчас наблюдается неразбериха, но, все равно, рисковать не хочется, поэтому мы планируем вывести Ивана уверенно, а для этого у спортсмена должен быть опыт.

— Довольны ли Вы и сам боксер тем, как его продвигает промоутерская компания The Heavyweight Factory?

— Есть нюансы, которыми мы недовольны, поэтому постоянно общаемся с ними и стараемся уладить моменты, которые лично нам не нравятся. Есть определенные нюансы, связанные с телевидением и прочим. Всегда работаем, что-то исправляем, выдвигаем какие-то свои условия.

— Пользуясь случаем, хотелось бы расспросить Вас о Данияре Елеусинове, который уже провел в профи семь победных боев. Можно ли говорить о том, что казахстанский олимпийский чемпион уже полностью адаптировался на этом уровне?

— Я думаю, что нет. Он еще не адаптировался. Есть определенные детали и нюансы именно в ведении боя и моментах, связанных с техникой, — то есть, чисто боксерские. Где-то, в некоторых моментах, ментально Данияр напоминает себя любительского образца. Свой следующий бой 27 июля в Далласе он уже будет проводить за какой-либо региональный пояс. Время подходит к тому, чтобы он сделал шаг наверх. Сейчас мы договариваемся с соперником, которые у него потихоньку становятся все более серьезными по своему уровню.

— То есть, повышение уровня оппозиции на этом этапе развития его профессиональной карьеры неизбежно?

— На данном этапе это уже неизбежно. Промоутер, в свою очередь, тоже старается проверить боксера, так как он делает вложения и должен понимать, что будет дальше. Мы тоже даем свое согласие на оппонента, чтобы он не был слишком завышенного уровня на сегодня. Следующий оппонент будет очень сильно отличаться от предыдущих.

— Не утратит ли полностью Данияр свою индивидуальность, которая приносила ему успех в любителях?
— Никто не пытается поменять ему стиль, а то, что он старается драться внутри (inside fight), — он просто учится, так как это ему тоже нужно. Вы правильно подметили: то, что ему помогало в любителях. В профессионалах нужно садиться на удары и наносить урон сопернику. Я не говорю о нокаутах, — речь идет о том, чтобы нанести максимальный урон противнику, а заодно и преуспеть в зрелищности. По идее, у него должно все это получиться.

— Сам боксер где-то высказывался о том, что его промоутер Эдди Хирн недоволен его спортивными результатами. Действительно ли это так?
— Каждый промоутер, в первую очередь, — шоумен, а Эдди Хирн — шоумен вообще на 100%. Естественно, каждый хочет увидеть, что-то вроде «вау», когда боксер выходит и громит своих соперников на этапе building stage, — когда ты только поднимаешься, и тебе дают соперников, в противостоянии с которыми ты мог бы себя удобно чувствовать — выйти и крушить. Этот момент был, и мы долго говорили с Эдди Хирном на эту тему и понимаем его тоже. Он хочет зрелища, как любой другой промоутер, — чтобы его шоу были интересными. Данияр — тот человек, на которого они сделали ставку и, соответственно, ждут результата. Хирн сам дает результат и идеально делает все то, что прописано по контракту, поэтому просит того же самого. В этом нет ничего такого.

— Вы говорили, что хотите организовать Данияру бой за региональный титул в Техасе, а потом за другой пояс в Казахстане. Это по-прежнему входит в планы команды?

— 27 июля у него будет бой в Далассе, штат Техас. Мы сейчас смотрим, в какой организации есть свободный пояс в этой весовой категории, потому что в этот раз он будет драться ровно в 147 фунтов — это его вес. Это делается для того, чтобы закрепиться именно в этом весе. Когда ты постоянно дерешься в промежуточных весах, тебя могут записать и в 154. Что касается боя Данияра в Казахстане, то он по-прежнему входит в наши планы. Мы должны все согласовать, в первую очередь, с Matchroom Boxing. Там будет два организатора — Boxing Star, которая будет основным организатором, и Matchroom Boxing. Кард будет смешанным, и мы уже приблизительно сделали его наброски. Дай Бог, чтобы это случилось в нынешнем году, — думаю, мы успеем. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх