SPORTS.KZ
23 июня 2024 (13:16)

«Реально ли прогрессировать в таких условиях?». «Наследнику Головкина» из Казахстана указали на проблемы, сравнив его с Нео

«Реально ли прогрессировать в таких условиях?». «Наследнику Головкина» из Казахстана указали на проблемы, сравнив его с Нео

Непобежденный казахстанский боксер Султан Заурбек (18-0, 12 КО) выступил на вечере профессионального бокса в Болтоне (Великобритания). Он провел бой за титул WBA Continental с аргентинцем Романом Рубеном Рейносо (22-5-2, 10 КО). 

Этот поединок прошел во втором полулегком весе и был рассчитан на десять раундов. Он закончился победой Заурбека нокаутом в первом раунде, а до этого он дважды отправил соперника в нокдаун. Казахстанец выступает под прозвищем «Казахский король», а некоторые зарубежные эксперты сравнивают его с именитым соотечественником, называя «Наследником Геннадия Головкина». 

Видео боя «Наследника Головкина» с двумя нокдаунами и тяжелым нокаутом за раунд 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным украинским журналистом, заместителем главного редактора сайта vRINGe.com Святославом Осиповым, который поделился своим мнением о карьере «Наследника Головкина».

— Помните «Матрицу»? Тот самый выбор, который предстал перед Нео. Представьте себе на месте Нео боксёра, который переходит в профессионалы. Какую таблетку ему выбрать? 

Синяя — это иллюзия. Можно провести карьеру, сражаясь за пояс по версии WTF и потом всю жизнь требовать, чтобы тебя воспринимали настоящим чемпионом. Плёвое дело! Соперники — дутыши с липовыми рекордами, домашнее судейство и всё такое. 

Красная — это сложный путь. Нереально сложный. Опасности на каждом шагу. От них невозможно перестраховаться, их нереально обойти. Но это путь истинного воина. Путь к настоящему наследию. Путь, который ведёт к познанию себя. То есть к познанию того, можешь ли ты конкурировать с лучшими из лучших. 

Я не могу бросить камень в Заурбека. Ведь он выбрал красную таблетку. Просто он принял её из рук человека, которому нельзя было доверять. 

Напомню, что Султан ошибся в выборе промоутера. MTK Global — это структура криминального авторитета Дэниела Кинахана. Структура, которую использовали в том числе и для отмывания грязных денег. 

Пока MTK управляли карьерой Султана, всё было хорошо — оптимальное количество боёв, планомерное повышение уровня оппозиции, региональные титулы. Но как только правоохранительные органы взялись за компанию, пошли проблемы. 

С 2023 года Заурбек представляет компанию Ниссе Зауэярлянда (Wasserman). И вот здесь начинаются вопросы. Уровень оппозиции — откровенно неважный. Вторая проблема — Султан выступает в раннем карде. 

Не похоже, что на него делают ставку. Не очень понятно, зачем его вообще подписывали. Такое впечатление, что у Ниссе и вовсе нет на руках никаких таблеток. Видимо, все достались брату — Калле Зауэрлянду.

Реально ли прогрессировать в таких условиях? Сумеет ли Султан пройти этот этап и не перегореть? Об этом, кстати, многие проспекты рассказывают. 

Представьте себе, как морально убивает боксировать годами с джорнименами. Как морально убивает, когда вы на спаррингах дерётесь на равных с чемпионами мира, но у вас нет возможности показать все свои навыки на большой сцене. 

Профибокс — это очень сложно и очень опасно. Поэтому лично я понимаю тех, кто выбирает синюю таблетку. Жаль только, что они не признаются в этом ни болельщикам, ни самими себе. Я понимаю их выбор. Но поддерживаю тех, кто выбрал красную. Болею за тех, кто выбрал красную. Уважаю тех, кто выбрал красную. 

Удачи Султану. Уважение за его выбор. Очень хочу увидеть его в боях уровнем выше. Ведь 59 кг — это прекрасный дивизион с множеством крутых оппонентов. Верю, что он своего добьётся. Должен добиться. У этой сказки обязан быть хороший конец. 

Давай, Нео! 

«Наследник Головкина» из Казахстана взлетел в мировом рейтинге после быстрого нокаута 

  • (10) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх