Sports.kz
Дата от   до
25 апреля 2021 (13:31)

Разбушевавшийся Касым и доказательства Шпилевского. Кто чудил в 7 туре КПЛ-2021

Разбушевавшийся Касым и доказательства Шпилевского. Кто чудил в 7 туре КПЛ-2021

Очередной тур чемпионата Казахстана 2021 года по футболу в Премьер-Лиге получился довольно интересным. Было тут место и серьезным сюрпризам, и даже, пожалуй, сенсации. Не все лидеры соревнования преодолели этот рубеж удачно, что стало дополнительным доказательством того, что в футболе возможно, действительно, все. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил вспомнить, что занятного было в прошедших семи противостояниях.

Началось все с первого в сезоне поражения «Тараза» — в Актау. В том, что визит в этот город южан получится непростым, сомневаться не приходилось изначально, однако таразцы столь уверенно чувствовали себя в КПЛ-2021 на любых полях, что их болельщики не без оснований рассчитывали на очередной успех. Но не тут-то было... «Каспий» у себя дома делиться очками оказался не намерен. Все решил 11-метровый штрафной удар. Таразцы старались отыграться, но тщетно. Хозяева тоже могли еще забить с игры.

«Астана» на родной «Астана Арене» в роли номинального гостя переиграла минимально «Шахтер». Строго говоря, эта победа далась столичной команде не особо напряжно. Несмотря на то, что горняки прикрыли лидеров соперника, его оборону они беспокоили не слишком интенсивно. Судя по всему, учитывая явный эмоциональный всплеск в Актобе, последствия деятельности предыдущего наставника карагандинцам придется разгребать еще долго.

«Атырау», наконец, выстрелил — причем сразу по «Кайрату». Победили нефтяники вполне заслуженно — алматинцы выглядели достаточно невнятно. Три матча подряд без побед — невольно закрадываются даже подозрения, что Алексей Шпилевский задался целью наглядно доказать всю спорность прошлогоднего домашнелокационного чемпионства... Кажется, справедливо ждать новостей, что рулевым кайратовцев всерьез интересуются уже даже не в РПЛ — где-нибудь в Бундеслиге, например. Посмотрим.

«Тобол» размазал по синтетике своего манежа гостей из Туркестана — 5:0. Гости просто не смогли противопоставить ничего серьезного такому оппоненту, а их огрехи в защите привели к столь нетривиальному поражению. Костанайцы, конечно, на фоне такого соперника выглядели мощно. Поглядим, как будет дальше.

В Петропавловске «Кызыл-Жар» крупно выиграл у «Жетысу». Не на шутку разбушевался в последнее время в плане результативности защитник северян Алибек Касым: в трех крайних матчах — 2 взятия ворот соперников, 1 голевая передача. Талдыкорганцам он забил красиво. Заметен был в этой игре выполняющий на поле большой объем работы Данило Алвес, отметившийся забитым мячом и ассистом. Гости совершенно не впечатлили.

«Акжайык» одержал в Уральске минимальную победу над основательно, похоже, забуксовавшим и подсевшим «Актобе». Для выигрыша, как известно, хватит и одного взятия чужих ворот — если сам не пропустишь, и уральцы, кажется, эту истину осознают вполне четко. 3 очка в отчетном противостоянии они заработали заслуженно.

Устроили в Шымкенте футбольные качели «Ордабасы» с «Кайсаром». Хозяева открыли счет, гости отыгрались и вышли вперед, но после этого местная команда забила еще три мяча, на что «волки» адекватно ответить уже не сумели. Шымкентцы поражали цель внешне легко и беззаботно, однако их проблемы в обороне, что было очевидно, никуда не делись. И с этим южанам нужно срочно что-то решать, ведь впереди у них вояж в гости к израненному «Кайрату», где забивать точно есть кому.

В целом, создается ощущение, что команды дивизиона более-менее набрали ход и демонстрируют сейчас именно то, на что, в целом, способны. Хотя, наверное, считать, что издержки весеннего футбола уже себя изжили, рановато — на дворе апрель.

«Кайрат» отпустил «Астану» в отрыв, «Тобол» ее преследует, «Тараз» впервые проиграл. Итоги седьмого тура КПЛ-2021 

Фото: пресс-службы ФК «Атырау» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх