Sports.kz
Дата от   до
24 апреля 2021 (19:03)

«Кайрат» отпустил «Астану» в отрыв, «Тобол» ее преследует, «Тараз» впервые проиграл. Итоги седьмого тура КПЛ-2021

«Кайрат» отпустил «Астану» в отрыв, «Тобол» ее преследует, «Тараз» впервые проиграл. Итоги седьмого тура КПЛ-2021

Алматинский «Кайрат» проиграл «Атырау», «Астана» победила карагандинский «Шахтер», «Тараз» уступил актаускому «Каспию», костанайский «Тобол» разнес «Туран» — в матчах седьмого тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
7-й тур

23 апреля

«Каспий» — «Тараз» 1:0 (1:0)
Гол:
Сали с пенальти 31 (1:0)

Как мы уже много раз говорили ранее, «Тараз» попросту не хватит играть в высоком ритме весь сезон, нет таких возможностей у команды. В результате в Актау подопечные Вардана Минасяна выглядели не то, чтобы неубедительно, скорее вяло, да и Педро Эуженио не спас. «Каспию» же только оставалось воспользоваться этим, с таким тренером, как Срджан Благоевич это сделать оказалось достаточно просто. Все решил пенальти в первой половине игры, а далее хозяева просто действовали по счету, нанеся гостям первое поражение в сезоне.

«Шахтер» — «Астана» 0:1 (0:1)
Гол:
Чуперка 19 (0:1)

Этот матч в очередной раз показал, что если у «Астаны» качественно закрыть Марина Томасова и Тиграна Барсегяна, то играть с ней можно любому сопернику. Видимо такое понимание было и у Магомеда Адиева, только вот он забыл о собственном нападении, в котором часто никого просто не оказывалось. Тем не менее, «горняки» имели много возможностей забить, однако сделать это не вышло из-за собственных же проблем с реализацией. «Астана» возглавляет турнирную таблицу и сейчас у нее очень удобный отрезок для ухода в отрыв, «Шахтеру» же стоит задуматься много над чем.

«Атырау» — «Кайрат» 1:0 (0:0)
Гол:
Каиркенов 47 (1:0)

Если подводить краткие итоги этого поединка, то Кайрату Боранбаеву пора уже разбираться начать с проблемами в своем клубе, а не обвинять судей во всем. У «Кайрата» явно проблем хватает на поле, команда играет будто лишена мотивации, многое не идет в атаке, в обороне и вовсе творится беспредел. В этом сезоне клубу нужно доказывать, что не просто так он стал чемпионом в прошлом сезоне, не из-за локации или Михаила Гурмана в «Астане», но пока не видно, чтобы он сам хотел. «Атырау» же явно отсрочил уход Арама Восканяна, причем на несколько игр.

«Тобол» — «Туран» 5:0 (2:0)
Голы:
Николич 8 (1:0), Нургалиев с пенальти 44 (2:0), Николич 63 (3:0), Мирошниченко 76 (4:0), Жумашев 84 (5:0)

Чувствуется, следующим в отставку из тренеров пойдет Абдухалик Бурибаев. У «Турана» не такой уж и плохой состав, чтобы их размазывали по полю, причем ситуация толком не меняется, есть какие-то успехи небольшие, только этого мало. «Тобол» просто не оставил ничего от новичка КПЛ, причем особо не напрягался, дубль оформил Неманья Николич, гол-красавец провел Дмитрий Мирошниченко, порадовал индивидуальным мастерством Жаслан Жумашев. Все в порядке у костанайцев, пока они выглядят главными конкурентами «Астаны».

24 апреля

«Кызыл-Жар СК» — «Жетысу» 3:0 (2:0)
Голы:
Каршакевич 20 (1:0), Касым 44 (2:0), Алмейда 80 (3:0)

Уже почти треть сезона прошла, а игра «Жетысу» выглядит все хуже, «семиреченцы» мягко говоря безобидны на поле, с ними даже не самые сильные разбираются без особых проблем. «Кызыл-Жару СК» не составило труда разгромить подопечных Рината Алюетова, которому видимо уже пора уйти самому, иначе заведет он клуб в Первую лигу. Особо стоит отметить у петропавловцев защитника Алибека Касыма, он явно спрогрессировал за последнее время, думается «Кайрату» с его проблемами в обороне он бы пригодился сейчас.

«Акжайык» — «Актобе» 1:0 (1:0)
Гол:
Антипов 12 (1:0)
Удаление: Йерабек 78

Совсем разные по бюджету команды сыграли в Уральске, и та, что с самым скромным в КПЛ оказалась сильнее. Тут надо отдать должное Владимиру Мазяру, он выжимает максимум из минимума и заодно закрывает рты тем, кто говорит глупости и мечтает пропихнуть своего тренера на его место. «Актобе» же провел невразумительную селекцию, игры у команды нет, если на старте еще на кураже вырывали очки, то сейчас уже не выходит, Алексею Баге пора задуматься, не такого от него ожидали.

«Ордабасы» — «Кайсар» 4:2 (1:2)
Голы:
Жоао Пауло 21 (1:0), Лаукжемис 25 (1:1), Лаукжемис 36 (1:2), Досмагамбетов 61 (2:2), Жоао Пауло 63 (3:2), Бриджидо 88 (4:2)

Игра в обороне может дорого обходиться «Ордабасы», это уже было доказано и вновь шымкентцы чуть не лишились очков дома из-за этого, поэтому не совсем понятно, для чего вобще в этом клубе работает Самат Смаков, если именно в защите все отвратительно? Снова спасло нападение и конкретно Жоао Пауло, бразилец оформил дубль, стоит отметить и действия в атаке Тимура Досмагамбетова, он не только забивал, но и ассистировал. «Кайсар» же продолжает показывать что-то непонятное...

Матчи следующего тура пройдут 28 и 29 апреля. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх