Sports.kz
Дата от   до

Фигурное катание

28 июля 2020 (15:49)

Рассматривавший дело об убийстве Дениса Тена судья скончался в Алматы

Рассматривавший дело об убийстве Дениса Тена судья скончался в Алматы

Ушел из жизни судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы Кеншилик Абдельдинов, передает Kazpravda.kz.

«От имени Алматинского городского суда, Администратора судов, руководства и судей в целом Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы выражает соболезнования семье, родственникам и близким. Большое горе и тяжёлое испытание. Светлая память», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Сообщается, что причиной смерти стала пневмония.

Кеншилик Абдельдинов родился 28 октября 1963 года. Окончил Казахский государственный университет имени Кирова.

В разные годы работал в органах юстиции, аппарате Верховного Суда РК, Алматинском областном суде,

С 2013 года работал судьей Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы.

Кеншилик Абдельдинов рассматривал дело об убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена.

Напомним, 19 июля 2018 года днем на пересечении улиц Байсеитовой и Курмангазы Денис Тен получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки Тен получил смертельное ранение. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17:30, он умер.

Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил Генеральному прокурору и министру внутренних дел взять дело об убийстве заслуженного мастера спорта РК Дениса Тена под особый контроль, а также обеспечить его тщательное и объективное расследование.

Полиция Алматы задержала подозреваемого в убийстве Дениса Тена — 24-летнего Армана Кудайбергенова, уроженца Кызылординской области. Его фото было опубликовано МВД.

Ранее был задержан другой подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста — Нуралы Киясов 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката он дал признательные показания, а после вместе с полицейскими побывал на месте гибели Дениса Тена, где рассказал о деталях преступления.

17 января 2019 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматы был вынесен приговор троим подсудимым, обвиняемым в убийстве спортсмена, — Арману Кудайбергенову, Нуралы Киясову и Жанар Толыбаевой. 

kazpravda.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх