Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

19 сентября 2020 (12:11)

«Провели день без неприятностей». Лопес поделился настроем на индивидуальную «разделку» «Тур де Франс»

«Провели день без неприятностей». Лопес поделился настроем на индивидуальную «разделку» «Тур де Франс»

Девятнадцатый этап «Тур де Франс» из Бурк-ан-Брес до Шампаньоля (166.5 км) прошел накануне. Группе из 12 гонщиков удалось оторваться от пелотона за 24 км до финиша, очень быстро набрав хорошее преимущество.

Позднее, из этой группы атаковал датчанин Сорен Крал Андерсен, который, в итоге, выиграл свой второй этап на этом «Тур де Франс».

Пелотон прибыл на финиш через семь с половиной минут, а все фавориты гонки финишировали вместе. Капитан «Астана Про Тим» Мигель Анхель Лопес без проблем завершил дистанцию в общей группе в окружении товарищей по команде.

— Я хочу поблагодарить мою команду за поддержку сегодня в течение всего этапа, который получился совсем не простым. Гонка была достаточно нервной и быстрой в самом начала, но, затем все немного успокоилось. Мы провели этот день без неприятностей, и теперь, все мысли — о завтрашней «разделке». Я рад тому, как для меня складывается этот дебютный «Тур де Франс», и завтра я хочу показать свой максимум для того, чтобы добиться наилучшего результата, — сказал Мигель Анхель Лопес.

Так как все фавориты финишировали вместе, результаты этапа не оказали серьезного влияния на ситуацию в общем зачете: Примож Роглич по-прежнему в желтой майке, Тадей Погачар — 2-й, +0.57, Мигель Анхель Лопес — 3-й, +1.27.

Решающий 20-й этап французского Гранд-тура пройдет сегодня: гонщики проедут индивидуальную гонку протяженностью 36.2 км от Люра до вершины первой категории сложности Ла-Планш-де-Бей-Фий. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх