Простой трюк предотвращает прилипание мяса и овощей к решётке гриля
23 мая 2024, 23:09

Летом многие люди любят готовить на гриле мясо и овощи, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Эксперты раскрыли простой трюк, который предотвращает прилипание продуктов к решётке.
Прежде чем положить мясо, сосиски или овощи на гриль, просто натрите решётку половинкой луковицы. После этого вы сможете легко положить любой продукт на гриль — ничего не прилипнет. Половина сырого картофеля или кусочек бекона имеют тот же эффект.
Есть ещё одна хитрость — и она не требует никаких инструментов. Мясо прилипает в основном из-за содержащихся в нём белков, однако через некоторое время они рассасываются сами по себе. То есть, если вы будете жарить мясо на одной стороне в течение более длительного периода времени и только затем перевернёте его, оно больше не будет прилипать к решётке. Но в этом случае нужно следить, чтобы блюдо не подгорело — в этом случае решётку рекомендуется повесить на уровень выше или уменьшить жар огня.
Мясники назвали пять видов мяса, которые лучше не покупать в супермаркете
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ваш смартфон тормозит? Один простой набор действий решит эту проблему
13 декабря 2025, 10:47Lifestyle
Ученые раскрыли тайну сигнала из космоса, полученного на Земле 26 лет назад
12 декабря 2025, 22:02Lifestyle


Стало известно место Казахстана в медальном зачете ЧМ-2025 по боксу от IBA

Казахстан сотворил сенсацию с 0:4 на молодежном чемпионате мира по хоккею

Рамазан Оразов официально определился с клубом
