SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
21 мая 2022 (16:53)

«Просто разбомбил всех». Головкин едва не «лишил» Бивола победы над «Канело»

«Просто разбомбил всех». Головкин едва не «лишил» Бивола победы над «Канело»

Бывший чемпион мира в тяжёлом весе, также бывший боец супертяжёлой весовой категории, а ныне популярный боксёрский аналитик из Британии Тони Беллью дал интервью для местных СМИ, пишет Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

В беседе Беллью высказал своё мнение о поражении абсолютного чемпиона второго среднего веса (до 76,2 кг) мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (57-2-2, 39 КО) «суперчемпиону» по версии WBA полутяжёлого веса (до 79,4 кг) россиянину Дмитрию Биволу (20-0, 11 КО). Британский эксперт сравнил Бивола с его соотечественником, бывшим объединённым чемпионом Сергеем Ковалёвым (35-4-1, 29 КО) и считает, что «Канело» победит в реванше.

— «Канело» Альварес показал неудовлетворительный результат, когда вышел против Дмитрия Бивола. У него была неудачная ночь. У бойцов бывают неудачные ночи. Это бокс, это то, как это происходит. Я просто верю, что у «Канело» Альвареса была плохая ночь с Дмитрием Биволом, а Бивол был великолепен. Вот когда Дмитрий встречался с Крейгом Ричардсом, то Крейг был великолепен, а Бивол показал себя хуже, чем ожидалось. У бойцов бывают неудачные ночи. Это не плохая вещь.

— Считаете ли вы, что люди слишком критикуют «Канело» после поражения?
— Абсолютная дурость. Парень годами был на потрясающей полосе из побед в различных весовых категориях. И он просто разбомбил всех. А сейчас у него была одна неудачная ночь и вдруг он оказался не таким хорошим? Невероятно. Это такой переменчивый спорт. Единственный спорт, который ещё больше переменчив, — это футбол, особенно Премьер-лига. Но «Канело» великолепный боец, не критикуйте его. Он просто невероятно талантливая личность. У него была плохая ночь. Он не лепил какие-то отмазки, он не вышел и не сказал, что у него были травмы, хотя они у него явно было в подготовке. Он не рассказал ни об одной проблеме, а просто проиграл лучшему бойцу. Уважение ему. Он человек, в конце концов. У людей бывают плохие ночи. У него есть отличные дни, хорошие и есть плохие. Что бы у него там ни было, он мог бороться со стилем Бивола, который тактически очень активен на ногах, с хорошей оценкой дистанции и достаточным количеством ударов, чтобы заставить его подумать дважды о подходах. Но на самом деле я думаю, он побьёт Бивола в реванше. Я действительно так считаю. У него просто была плохая ночь.

— Справедливо ли для Дмитрия Бивола, когда вы говорите, у «Канело» была плохая ночь, вместо того чтобы сфокусироваться на Биволе?
— Я думаю, Бивол был великолепен. Потому что он идеально использовал свои атрибуты. Но я видел, как «Канело» пропускал от более сильных панчеров. Сергей Ковалёв был более мощным панчером, чем Дмитрий Бивол. Так что извините. Сергей Ковалёв более опасен, чем Дмитрий Бивол, но «Канело» нашёл путь к победе в ту ночь, даже несмотря на то, что временами в бою Ковалёв его перебоксировал. Но он нашёл способ победить.

Я думаю, если «Канело» будет на гребне волны, он найдёт путь к победе над Биволом. Я могу быть неправ. Такое много раз бывало. Но я просто смотрю на стили. Я думаю, «Канело» считал, что будет более лёгкий поединок, и он показал низкий результат. В то же время, Бивол переоценил «Канело», думал, что его намного сложнее ударить. Он не думал, что у него будет реакция от пропущенных ударов. Когда вы видите, как «Канело» Альварес пропускает правую плюху прямо в подбородок от такого панчера, как Геннадий Головкин, и он просто держит удар, ты думаешь: «Я не нокаутирую его». Но когда он реагирует и приостанавливается... Бивол своего рода застал его врасплох. И вы видели в бою, он реагировал. Бивол не давил на него, чтобы сделать нокаут, но он был рад, что набирает очки и выигрывает в этом бою.

Что есть, то есть, стили делают поединки. И они всегда будут меняться, но что не изменится — это моё мнение о «Канело» Альваресе, как о бойце. Чудак, невероятный талант, единственный на поколение боец, который прошёл через весовые категории, казалось, просто проплыл через них. Теперь он столкнулся с небольшой проблемой, но, как я сказал, это такая проблема, которую он может решить. Чтобы избавиться от «Канело», когда он в лучшем виде, нужен громовой панчер. Люди могут говорить что угодно, но я не верю, что он был в самых лучших кондициях против Дмитрия Бивола.

Головкин внезапно узнал обнадеживающие новости о трилогии с «Канело» 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх