SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
16 февраля 2021 (20:34)

«Просто позорная и вопиющая ситуация!». Илья Ильин — о выселении казахстанского чемпиона Азии из подаренной властями квартиры

«Просто позорная и вопиющая ситуация!». Илья Ильин — о выселении казахстанского чемпиона Азии из подаренной властями квартиры

Прославленный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин прокомментировал ситуацию с выселением чемпиона Азии по тяжелой атлетике Айдара Казова из подаренной ему властями квартиры, пишет Sports.kz.

Казахстанского чемпиона Азии по тяжелой атлетике выселили из подаренной властями квартиры

«Друзья, всем доброго дня.

Хочу обратиться ко всем, кто не равнодушен к спорту. Я не мог остаться в стороне и не высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации у чемпиона Азии и победителя Универсиады по тяжелой атлетике Айдара Казова. 

За победу на Чемпионате Азии в 2015 году, акимат Северо-Казахстанской области вручил Айдару ключи от 2-х комнатной квартиры. Два года Айдар не мог оформить квартиру, после чего ему предлагают переехать в другой жилищный комплекс и которую точно обещают оформить, но сейчас молодую семью с ребенком на руках просят выселиться из „подаренной“ акиматом квартиры, так как она продана другим людям!!

Просто позорная и вопиющая ситуация! Меня возмущает отношение к нашим спортсменам! Как так получается, что сейчас молодая семья чемпиона остается на улице? И я знаю, что есть еще спортсмены, которые столкнулись с подобными ситуациями.

Обращаюсь с просьбой к соответствующим государственным органам помочь решить этот наболевший вопрос. Так не пойдёт! Спортсмены оставляют молодость, здоровье, вкладывают всю душу за то, чтобы поднять флаг страны!

Нужно понимать также, что не каждый спортивный цикл подготовки может приносить победу, и не стремиться „списать“ спортсмена за неудачу!!! Не должно быть так, что чемпион нужен когда он на пьедестале, а когда нет „забирать“ ранее обещанное!! Я надеюсь, что этот вопрос можно вернуть в правильное, положительное русло.

Я переговорил с ребятами из „Союза Спортсменов Казахстана“, они в свою очередь уже отправили запросы в акиматы г. Петропавловска и Северо-Казахстанской области! Уверен, что вместе можно уладить сложившийся инцидент и не допускать подобных ситуаций в дальнейшем!», — написал Ильин в инстаграм. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх