SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 июля 2021 (21:21)

«Просто отвратительно». Тяжелоатлет Илья Ильин наехал на судей Олимпиады-2020

«Просто отвратительно». Тяжелоатлет Илья Ильин наехал на судей Олимпиады-2020

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин в прямом эфире смотрел соревнования женщин, в которых принимала участие казахстанка Зульфия Чиншанло, и не мог сдержать эмоций.

Казахстан завоевал третью медаль Олимпиады-2020

«Зуле не засчитали три подхода! Я считаю, что третий рывковый подход был — два белых (круга — Sputnik; белый круг означает, что взятие веса засчитано), один красный. Зулю жестко зажимают. Непонятно, отчего — может, из-за того, что она такой тяжелый путь прошла и вернулась на олимпийский помост. Просто отвратительно.

И вот 123 она толкнула — ей не засчитали. Опять — дают сначала, потом не засчитывают. А в рывке я смотрел — она вырвала два подхода, второй подход — ладно, дожим был, третий подход — довольно четко вырвала, плечи сработали, но опять не засчитали ей чистый подход, я считаю», — комментировал Ильин в своем аккаунте в Instagram.

Один из незасчитанных подходов:


Он отметил, что, по его мнению, на Чиншанло шло судейское давление из-за того, что ранее казахстанку дисквалифицировали за допинг. По мнению Ильина, Чиншанло могла значительно улучшить результат на этих Играх

«Если бы 93 рвала, она и 95 смогла бы вырвать», — уверен Ильин. Но поскольку 93 килограмма в рывке Чиншанло не засчитали, ей пришлось снова заказывать этот вес.

После рывка отставание от соперниц составляло 7-8 килограммов, и Зульфия делила 5-7 места.

Однако тут есть нюанс: многие спортсменки хороши в рывке, но показывают скромные результаты в толчке, и Зульфия легко обошла ближайших соперниц благодаря тому, что в толчке взяла вес в 123 килограмма — это, к слову, до сегодняшнего дня был олимпийский рекорд. Однако в итоге приблизиться к филиппинке и китаянке она не смогла (те взяли еще больший вес — 127 и 126 килограммов соответственно) и удовлетворилась бронзовой медалью.

При этом Чиншанло не использовала третий подход в толчке — она обеспечила себе бронзу после второго толчка, а догнать китаянку и филиппинку уже не смогла бы.

«У них какая-то неприязнь к нашей стране». Казахстанские болельщики недовольны судейством на Олимпиаде-2020

sputnik.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх