Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

5 июня 2020 (21:30)

«Просто он всяко выводит меня на бой, чтобы я вышел травмированным». Обвиненный в обмане с травмой боец ММА из Казахстана об истинных мотивах соперника и несправедливости по отношению к себе

«Просто он всяко выводит меня на бой, чтобы я вышел травмированным». Обвиненный в обмане с травмой боец ММА из Казахстана об истинных мотивах соперника и несправедливости по отношению к себе

Между российским бойцом ММА Юсуфом Раисовым (16-1) и представителем Казахстана Артемом Резниковым (21-6) в социальных сетях разгорелся конфликт, связанный с датой будущего поединка этих спортсменов в Absolute Championship Akhmat. По мнению 24-летнего россиянина, уроженец казахстанского Риддера намеренно укрывается от скорой встречи с ним в октагоне, притворяясь травмированным. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с 28-летним файтером из Казахстана, чтобы поподробнее разобраться в деталях происходящего.

— Артем, Ваш будущий соперник в АСА Юсуф Раисов по каким-то причинам считает, что Вы намеренно затягиваете бой с ним и прикрываетесь травмой. Почему противник считает, что Вы не травмированы, как Вы думаете?
— Он так не считает, — просто всяко выводит меня на бой, чтобы я вышел травмированным, а у него было больше возможностей и шансов на победу, — вот и все.

— Расскажите, пожалуйста, о характере Вашей травмы, чтобы снять все вопросы по этому поводу.

— У меня есть снимок — грыжа. Характер травмы не особо важен для меня, а снимок этот — просто для того, чтобы показать всем, что у меня травма. Неважно, какая травма, главное — ее пролечить. Мне сказали, что нужно три недели, чтобы более-менее восстановиться и начинать тренироваться.

— Как давно получили злополучное повреждение?
— Я не знаю. При отработке приемов у меня заболела спина, а через две недели сделали МРТ, где выявили грыжу.

— В настоящее время Вы еще восстанавливаетесь? Когда планируете приступать к тренировкам?
— Да, — восстанавливаюсь, подлечиваюсь. Как спина заживет, так сразу и приступлю к тренировкам.

— Оппонент козыряет тем, что он готовился даже во время Рамадана. Уместны ли вообще подобные аргументы, как Вы считаете?
— Я думаю, что они неуместны, потому что получается нечестно — я не знаю о бое, а оппонент уже на меня, оказывается, готовится. Поэтому это, на мой взгляд, несправедливо. Мне о бое объявили 28 мая, а соперник уже готовился два месяца. Он уже знал свою дату — и готовился, а сейчас мне говорят, что он не хочет менять дату, так как готовился. Я не готовился, и о дате мне никто не сообщил. Бой не анонсирован, поэтому я вправе выбирать, когда буду готов, учитывая травму.

— Раисов утверждает, что двух месяцев вполне достаточно, чтобы набрать стопроцентную форму. Какое мнение у Вас на этот счет?
— Я тоже считаю, что двух месяцев вполне достаточно, чтобы набрать хорошую форму.

— С ACA у Вас не возникло никаких проблем относительно даты боя с Раисовым?
— Было предложение на 8 августа, но я сказал, что у меня травма. Такое бывает у всех бойцов, когда есть предложение на какое-то определенное число, но если ты не можешь, то ставят другую дату.

— Перенесенная травма не отразится на результате поединка?
— Честно говоря, не могу тут что-то говорить. Думаю, что не должна отразиться, — залечу ее, и будет все нормально.

— Как Вы, вообще, оцениваете свои шансы на победу в следующем поединке?
— Оцениваю на 100% — я уверен, что выиграю этот бой. В каждом поединке выхожу уверенным, что выиграю, потому что нет смысла выходить, если есть какие-то сомнения. Каждый профессиональный боец уверен в своей победе.

— Хотели бы сказать еще несколько слов Юсуфу Раисову?

— Мы уже много чего сказали, поэтому, мне кажется, сказано было уже достаточно. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх