SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 декабря 2021 (23:37)

«Просто не повезло». Кирилл Савицкий разобрал последние матчи «Барыса», свою игру и обратился к казахстанцам

«Просто не повезло». Кирилл Савицкий разобрал последние матчи «Барыса», свою игру и обратился к казахстанцам

Вот уже второй матч на лед выходит обновленное первое сочетание: Старченко-Вей-Савицкий. 84-й номер «Барыса» дебютировал в этом сезоне и успел завоевать доверие тренерского штаба, был назван лучшим игроком в матче против екатеринбургского «Автомобилиста», а также отмечен Юрием Михайлисом. 

«Барыс» сделал неприятный подарок казахстанцам в последнем матче года 

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz Кирилл Савицкий подвел итоги прошедших двух матчей.

— Кирилл, второй матч в этом сочетании, как оно?
— С Ромой давно уже играем, большую половину сезона. Линден — очень техничный, умный парень, быстрый центральный, который может и в атаке, и в обороне помочь. Надо притираться, если дальше будем играть в этом составе, то может что-то получиться.

— По сегодняшней игре, здорово «Салават Юлаев» играет в средней зоне, 5 на 3 забили только, хотя моментов было достаточно?
— Моментов много было, игра равная была. То мы атаковали, то они. Да, «Салават» хорошая команда, но и мы ни в чем не уступали, просто не повезло.

— В третьем периоде ощущалось преимущество «Барыса», везения не хватило? Показалось, что бросать опасались, чтобы шайбу не потерять?
— Может быть да, где-то до верного разыгрывали, хотя, наверное, нужно было просто побольше побросать, заставить ошибиться. Но «Салават» хорошо играет на подборах, хорошо подчищали пятак они, мы не успевали после бросков иногда забрать шайбу снова.

— Впервые в прошлой игре бросал буллит, как у тебя с ними?
— Вообще я нормально их бил, но в КХЛ впервые доверили пробить, к сожалению, не забил, надеюсь в следующий раз получится.

— Играешь с начала сезона в основе, Юрий Владимирович отметил твой прогресс, капитан назвал лучшим игроком матча, как чувствуешь себя в команде?
— Вообще получаю огромное удовольствие от Лиги, от команды, от уровня КХЛ. Каждая игра для меня просто как счастье воспринимается. Спасибо за такое доверие тренерскому штабу, надеюсь, я оправдываю ожидания. Да, Старый тогда подарил чапан, но я если честно, не считаю, что был лучшим. Просто он захотел отметить мои действия в обороне. В том матче все были лучшими, и Йони, и наши лидеры — Кертис, Никита, Якуб. Они забили важные голы и Йони здорово на буллитах отстоял в той игре.

И еще хочу поздравить весь Казахстан, наших болельщиков с наступающим Новым годом! Пожелать здоровья, благополучия и всего наилучшего. Приходите на матчи, мы очень ценим вашу поддержку и играем для вас. 

Отметим, что сегодня «Барыс» в Нур-Султане уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 1:2. 

«Как есть так есть». Линден Вей о поражении «Салавату Юлаеву» и проблемах «Барыса» 

  • (2) Оцените статью
Фото: пресс-службы ХК «Барыс»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх