Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
23 июля 2019 (15:26)

«Просто и логично». Промоутер Елеусинова призвал проверить Пакьяо на допинг

«Просто и логично». Промоутер Елеусинова призвал проверить Пакьяо на допинг
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Британский промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) вновь поднял тему использования допинга в боксе. Особенно глава Matchroom Boxing сетует на то, что в чемпионских поединках нет установленной, чёткой, одинаковой системы допинг-контроля во время тренировочного лагеря, в преддверии и после боя.

Херн объяснил свою мысль на примере легендарного филиппинца Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО), который 20 июля в Лас-Вегасе (США) в 40-летнем возрасте побил американца Кита Турмана (29-1, 22 КО), отобрал титул WBA Super в весе до 66,7 кг. Всё дело в том, что в преддверии боя Пакьяо — Турман бойцы согласились не проходить полноценную проверку специалистами VADA.

«Достижения Пакьяо — уникальные. Я не буду спорить, — говорит Хирн. — С возрастом этот парень становится ещё быстрее, сильнее, больше. Это ведь всё от упорных тренировок, согласны? Но разве мы можем обвинять его в использовании допинга? Нет, точно нет. Он никогда прежде не попадался, не проваливал допинг-тесты. Но люди годами говорят о том, что он жульничает. Так почему бы Пакьяо не закрыть все эти слухи, подписавшись на программу от VADA? Почему бы не пройти полноценный 14-недельный цикл проверок? Это ведь простой и логичный способ разрешить все споры».

В команде Пакьяо годами объясняли нелюбовь филиппинца к допинг-тестам тем, что боец якобы боится игл. А экс-оппонент Пакьяо Оскар Де Ла Хойя даже как-то ёрничал по этому поводу: «Странно, что боец, тело которого покрыто татуировками, настолько сильно боится игл, не находите?»

Советник Пакьяо утверждает, что допинг-тесты в преддверии боя с Турманом всё же были: «Атлетическая комиссия штата Невада наняла специалистов VADA — они тестировали бойцов во время тренировочного лагеря и взяли пробы после боя».

Хирн объясняется: «Нет, я не говорю, что он жульничает. Но болельщики так считают. Я же надеюсь, что это только слухи. Что он реально феномен, талантище и что это у него от природы. Но чтобы закрыть все споры, ему стоило бы пройти весь цикл проверок. Да, он никогда не попадался на допинге. Но да, он никогда и не проходил полноценную проверку. А её должны проходить все бойцы в преддверии чемпионских поединков. Я не говорю только о Пакьяо. Я говорю о том, что правила должны быть одинаковые для всех. Иначе какой, б***ь, смысл во всём этом?»

Напомним, что Хирн также является промоутером казахстанского полусредневеса Данияра Елеусинова. 

Фото: Stewart Cook / FOX Sports vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх