Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

2 июля 2020 (22:33)

Промоутер обидчика Головкина назвал большую проблему современного бокса

Промоутер обидчика Головкина назвал большую проблему современного бокса

Промоутер Сауля «Канело» Альвареса (53-1-2, 36 KO) Оскар Де Ла Хойя в беседе с журналистом журнала The Ring прокомментировал текущую ситуацию с гонорарами боксёров.

«Сегодня бойцы финансово переоценивают себя. Если ты не хочешь драться, то ты запрашиваешь слишком много. И, к сожалению, многим этим бойцам дают плохие советы. Они не понимают, что мы живём в другие времена. Ты не можешь зарабатывать те же деньги. Это просто невозможно. Нужно отнять несколько нулей вместо того, чтобы добавлять их. Если тебе предложили бой с „Канело“, например, это не означает, что твоя рыночная стоимость улетает в космос. Это значит, что ты заработаешь больше, чем когда-либо зарабатывал, но сумма должна быть благоразумной. Большая проблема в том, что бойцы финансово переоценивают себя. Когда я дрался — я дрался за славу и честь. Я дрался со всеми, и мне было всё равно. Когда я дрался с Феликсом Тринидадом, я заработал большой гонорар, но после этого я дрался, по-моему, в Эль-Пасо и заработал всего 30% от той суммы, которую я получил с Тринидадом. Так что нужно быть гибким, нужно понимать, что рынок изменился. Рынок сейчас другой. Имеют значение деньги или имеет значение наследие? Вот, что должны спросить себя бойцы. Хочу ли я быть чемпионом мира или просто заработать деньги и уйти из спорта? Хочу ли я дать фанам лучшие возможные бои или просто хочу заработать денег? Я думаю, большинство бойцов просто хотят заработать денег, что плохо для нас. Потому что мы никогда не увидим лучшие поединки», — сказал Де Ла Хойя.

Сообщалось, что в следующем году «Канело» проведет третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО). Напомним, их первый бой закончился скандальной ничьей, второй — победой «Канело» решением большинства голосов судей. 

«Канело» призвали пойти на серьезные жертвы перед третьим боем с Головкиным 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх