Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

5 сентября 2020 (08:26)

«Проделали фантастическую работу». Лопес высказался о седьмом этапе «Тур де Франс»

«Проделали фантастическую работу». Лопес высказался о седьмом этапе «Тур де Франс»

Пелотон «Тур де Франс» провел очень непростой день на 7-м этапе, который отметился сильным боковым ветром на протяжении практически всей 168-километровой дистанции от старта в Мийо до финиша в Лаворе. Гонка взорвалась атаками в голове пелотона практически сразу после старта, что спровоцировало образование эшелонов уже в самом начале гонки.

Гонщики команды «Астана Про Тим» провели очень хороший день, все время находясь в лидирующей группе и держа своего капитана Мигеля Анхеля Лопеса впереди. Примерно за 35 км до финиша «Астана Про Тим» большими силами вышла вперед, взвинтив скорость в группе и спровоцировав новые эшелоны.

— Мы прекрасно знали о ветровой обстановке сегодня, ожидалось, что где-то на финальных 40 км будет сильный боковой ветер. Так что, мы планировали к этому моменту выйти вперед и нарастить скорость в группе в надежде, что кто-то из соперников отстанет. Вместе с другими командами нам удалось произвести хорошую селекцию в группе, а наши ребята проделали великолепную работу на Мигеля Анхеля Лопеса. День для нас сложился хорошо, ребята очень дружно отработали. Завтра мы доберемся до Пиренеев, и уик-энд обещает быть очень сложным, — сказал Дмитрий Седун, спортивный директор «Астана Про Тим».

— Я очень доволен этим днем и моими товарищами, которые были сильны и проделали сегодня фантастическую работу. Благодаря их действиям, я сумел остаться впереди и выиграть какое-то время у нескольких своих соперников. Что ж, мы прошли этот день очень неплохо, но новые тяжелые этапы еще ждут нас, — сказал Мигель Анхель Лопес.

Бельгийский гонщик Ваут Ван Арт одержал победу на этапе, выиграв спринт из группы лидеров, в то время, как Мигель Анхель Лопес без проблем финишировал в окружении шести товарищей по команде. Уго Уль стал лучшим из состава «Астана Про Тим» на финише, заняв 11-е место в спринте после нескольких часов напряженной работы впереди.

По итогам этапа Лопес поднялся на 8-е место в общем зачете, уступая лишь 13 секунд текущему лидеру гонки Адаму Йейтсу.

«Тур де Франс» продолжится сегодня 8-м этапом, который приведет пелотон в Пиренеи. Гонщики проедут 141 км от Казера до Луданвьеля с тремя сложнейшими подъемами на дистанции. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх