SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 ноября 2019 (18:48)

Привоз или нет? Озвучен факт, омрачивший второе появление Зайнутдинова в старте «Ростова»

Привоз или нет? Озвучен факт, омрачивший второе появление Зайнутдинова в старте «Ростова»

Авторитетный портал Football.kulichki.net в разборе домашнего матча «Ростова», в составе которого выступает казахстанский полузащитник Бактиер Зайнутдинов, с «Тамбовом» в рамках РПЛ отметил, что победный гол гости забили в контратаке после неудачного действия казахстанца, передает Sports.kz.

«Перед матчем с «Тамбовом» «Ростов» потерял четырех игроков основы, но дома все равно виделся фаворитом. И статус дончане поначалу оправдывали. Уже на седьмой минуте Байрамян после паса с фланга мягко набросил мяч в центр штрафной на Сигурдарсона, который в высоком прыжке подрезал его головой в дальнюю «девятку». «Тамбов» ответил похожим моментом, однако Обухов с подачи Рыбина пробил не столь удачно, и Бабурин легко поймал мяч. На исходе трети тайма он же сочно бил с угла штрафной — на этот раз голкипер не без труда отразил в сторону. Несколько минут спустя уже Мелкадзе приложился из-за штрафной, взяв немного выше. В середине тайма «Ростов» мог забить второй. Неудачно защитник выбил головой после подачи Шомуродова, и Зайнутдинов с подбора метров с десяти бил низом в дальний. Выручил Шелия. За десять минут до перерыва дончане простили соперника. Заброс Байрамяна на ближний угол вратарской, скидка пяткой от Ионова на Сигурдарсона, который с нескольких метров пробил в белый свет как в копеечку. В дебюте второго тайма уже Шомуродов закинул мяч к одиннадцатиметровой на Сигурдарсона, который снова не забил из убойной позиции — с отскоком от газона и легким касанием Шелии мяч прошел выше. «Тамбов» наказал. Мелкадзе обокрал Козлова, сыгравшего откровенно неразворотливо при передаче за спину, и выскочил к воротам, аккуратно закатил мяч в дальний угол. А в середине тайма «Ростов» неудачно разыграл корнер — Зайнутдинов слабо пробил руки Шелии. Гости тут же умчались в контратаку, Мелкадзе разогнал слева Килина, который почти от лицевой выдал подачу на дальнюю штангу. Там был один Обухов, головой вогнавший мяч в сетку. Могли дончане быстро отыграться — Костюков проиграл борьбу Шомуродову после заброса Байрамяна, но мяч после хлесткого удара Элдора с острого угла лишь облизал перекладину. За несколько минут до конца мяч все же побывал в воротах «Тамбова», но замыкавший скидку Зайнутдинова Долгов был в явном офсайде. В компенсированное время Чернов потревожил сетку снаружи. «Тамбов» удержал победу», — пишет портал.

Напомним, матч «Ростов» — «Тамбов» закончился победой гостей. Зайнутдинов второй раз в сезоне появился в стартовом составе и провел все 90 минут встречи на поле. 

«Зайнутдинов говорил нам в перерыве...». Тренер «Ростова» объяснил сенсационное поражение в РПЛ 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх