Sports.kz
Дата от   до
4 июня 2021 (10:23)

«Пришлось немного пострадать». Аранбуру прокомментировал попадание в тройку призеров этапа «Критериум дю Дофине»

«Пришлось немного пострадать». Аранбуру прокомментировал попадание в тройку призеров этапа «Критериум дю Дофине»

Финиш пятого этапа «Критериум дю Дофине» получился достаточно хаотичным и непредсказуемым. Британец Герайнт Томас предпринял неожиданный рывок на заключительном километре дистанции, атаковав на опасном 180-градусном повороте. Несмотря на все усилия пелотона, догнать Томаса так и не удалось и, в итоге, британский гонщик одержал победу, а вторым в спринте из группы стал итальянец Сонни Колбрелли.

Гонщик «Astana — Premier Tech» Алекс Аранбуру хорошо проявил себя в спринте и занял третье призовое место.

«После падения вчера, план на сегодняшний этап состоял в том, чтобы посмотреть, как я себя буду чувствовать по ходу дистанции. В самом начале этапа ощущения были не очень хорошими, пришлось немного, что называется „пострадать“. Но, к середине гонки стало лучше, особенно, когда гонка начала набирать скорость и пошли атаки. На последнем подъеме я постарался пойти в своем ритме, чтобы потратить как можно меньше энергии. Начал подъем позади группы, а затем, по чуть-чуть начал выбираться вперед, в итоге, оказавшись в группе лидеров в финале. В спринте мне удалось занять хорошую позицию, сделал все, что мог, так что, в целом, я доволен своим третьим местом», — сказал Алекс Аранбуру.

Ситуация в общем зачете «Критериум дю Дофине» не изменилась — Лукас Постлбергер продолжает лидировать, вчерашний победитель Алексей Луценко — второй с отставанием всего в 1 секунду, Йон Исагирре — на четвертом месте (+0.09).

Сегодня пройдет шестой этап с четырьмя сложными подъемами на заключительных 50 километрах дистанции. 

Фото: © Getty Images astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх