SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 декабря 2023 (00:53)

Принято решение по Исинбаевой после инцидента с Кадыровым

Принято решение по Исинбаевой после инцидента с Кадыровым

Администрация Донецка в целом готова пересмотреть свое прежнее решение о включении олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой в список «почетных граждан» города, но точно не в ближайшее время, передает Sports.kz со ссылкой на Mk.ru.

На присутствие спортсменки в данном перечне обратили внимание после того, как из списка был удален кавалер множества региональных наград, куратор батальона имени шейха Мансура, руководитель отдела обеспечения службы безопасности Рамзана Кадырова, его 16-летний сын Адам. На присутствие подростка в списке обратили внимание накануне, следом донецкая администрация заявила о хакерской атаке, и позднее Кадыров-младший был удален из списка.

После донецкого инцидента с Кадыровым в списке «почетных граждан» заметили и Исинбаеву, и по ней у общественности возникли вопросы. Ранее спортсменка называла себя «человеком мира», неоднозначно высказывалась о своем воинском звании, СМИ писали о ее ПМЖ в Испании.

Власти Донецка при этом не спешат удалять Исинбаеву из почетного списка, пояснив, что «ситуация в Донецке очень сложная на данном этапе».

«При стабилизации обстановки мы обсудим этот вопрос. Но не сейчас», — заявили чиновники «Подъему».

МОК озвучил судьбу Елены Исинбаевой

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх