Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

17 октября 2020 (13:27)

«Принц» из уличной банды. Что нужно знать о втором сопернике Жалгаса Жумагулова в UFC

«Принц» из уличной банды. Что нужно знать о втором сопернике Жалгаса Жумагулова в UFC

Казахстанский боец Жалгас Жумагулов (13-4) в своем втором бою в UFC сразится со шведом иракского происхождения Амиром Альбази (13-1) по прозвищу «Принц», сообщает Sports.kz.

Стали известны дата и соперник Жалгаса Жумагулова по второму бою в UFC
 

Альбази родился в Багдаде. Когда ему было семь лет, его семье из-за войны пришлось бежать посреди ночи в Иракский Курдистан. Затем они отправились в Сирию, где Амир впервые с детства увидел своего отца. Спустя полтора года они беженцами решили уехать в Швецию.

В детстве, уже в Стокгольме, Амир часто попадал в ссоры и неприятности, а подростком присоединился к уличной банде. Его интерес к ММА возник совершенно случайно, когда он смотрел по телевизору старый бой UFC. Он был настолько впечатлен профессиональным поединком, что уже на следующий день записался в самый дешевый зал, чтобы научиться драться правильно.

Альбази начал профессиональную карьеру в смешанных единоборствах в 2009 году и в течение года одержал четыре победы подряд. Затем в его карьере был довольно длительный простой — он не дрался аж до 2014 года. Впрочем, это не помешало ему продлить победную серию — он не знал поражений до апреля прошлого года, когда проиграл единогласным решением американцу Хосе Торресу (9-1-1).

В UFC Амир Альбази дебютировал в июле этого года — он победил сабмишном в первом раунде канадского бойца Малкольма Гордона (12-4). Бой с Жумагуловым станет для шведа вторым поединком в крупнейшем ММА-промоушне. 


sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх