Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

23 октября 2020 (23:12)

«Приходилось очень тяжело». Павел Акользин разобрал матч с «Ак Барсом», определил ключевой момент и выделил хоккеиста «Барыса»

«Приходилось очень тяжело». Павел Акользин разобрал матч с «Ак Барсом», определил ключевой момент и выделил хоккеиста «Барыса»

После травмы восстановился нападающий астанинского «Барыса» Павел Акользин и вернулся в состав. В матче Континентальной хоккейной лиги с казанским «Ак Барсом» у форварда были неплохие моменты, но соперник в этот раз был сильнее. 

Из «барсов» в «клоунов» и «кошек». «Барыс» открыл счет и проиграл «Ак Барсу» в домашнем матче КХЛ  

В беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz Акользин прокомментировал прошедшую игру и попытался разобраться в причинах поражения.

— Был очень тяжелый матч, после того как соперник в Хабаровске крупно проиграл, им надо было реабилитироваться, с первых минут они завладели инициативой, бежали вперед, прессинговали. Приходилось очень тяжело. У нас были хорошие моменты, контратаки, а они можно сказать, свои не упустили и забили. И повлияло, наверное, в конце удаление. Не будь его, может были бы какие-то шансы спасти.

Еще хотел отметить нашего вратаря — Ортио, отлично сыграл, оставлял нас в игре. За это ему большое спасибо. К сожалению, так сошлись звезды, что мы сегодня проиграли.

— У тебя был хороший момент в конце второго периода, почему не удалось забить?

— Да, была хорошая смена у нас, хорош прессинговали «Ак Барс» и получилось перехватить в средней зоне шайбу и Даррен хорошо отдал в центр, и я уже выкатывался на ворота. Но так как смена длинная была и энергозатратная, сил много не было поэтому решил просто бросить под ловушку. Чуть не повезло, вратарь далеко выкатился и спас ворота.

— Тренер гостей отметил, что «Ак Барс» выглядел свежее, как считаешь?

— Да, они где-то смотрелись свежее. Двигались очень хорошо и у нас в зоне, и вообще. Забрасывали шайбы, на каждую шайбу шли активно. Поэтому приходилось очень тяжело и защитникам, и нападающим. Были контратаки после активности со стороны «Ак Барса», но, к сожалению, их не реализовали.

— После гола Михайлиса, «Ак Барс» хорошо закрывали вас в зоне и стали играть еще активнее?
— Любая команда пропуская, идет вперед и начинает накидываться. «Ак Барс» делал то, что и должен был делать. Мы вроде отреагировали нормально, и в обороне играли неплохо. Да были какие-то погрешности, выручал нас Ортио. Все-таки они добились своего и одержали победу.

— Можно ли назвать текущий сезон самым сложным в вашей карьере?
— Для любого клуба и игрока — это тяжелый сезон, с коронавирусной инфекцией. Но и бывают моменты, когда получаешь травму. Приходится опять возвращаться в ту форму, которая была. Я уже говорил, что можно сказать, что я второй карантин провел.

— Да именно, в вашем случае?

— Но ничего страшного, у всех такие случаи бывают, игровые моменты, их надо просто пережить и двигаться дальше. Думаю, я форму наберу и будет игра улучшаться.

«У нас схема игры начала рушиться». Юрий Михайлис разобрал поражение «Ак Барсу», подтвердил подписание новичка из НХЛ и оценил игру Ортио и Фрэттина  

  • (5) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх