Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

23 октября 2020 (22:31)

«У нас схема игры начала рушиться». Юрий Михайлис разобрал поражение «Ак Барсу», подтвердил подписание новичка из НХЛ и оценил игру Ортио и Фрэттина

«У нас схема игры начала рушиться». Юрий Михайлис разобрал поражение «Ак Барсу», подтвердил подписание новичка из НХЛ и оценил игру Ортио и Фрэттина

Главный тренер астанинского «Барыса» Юрий Михайлис прокомментировал итоговый результат домашнего матча Континентальной хоккейной лиги с казанским «Ак Барсом» (1:3), и рассказал о новичке команды из НХЛ. 

Из «барсов» в «клоунов» и «кошек». «Барыс» открыл счет и проиграл «Ак Барсу» в домашнем матче КХЛ  

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Мы предполагали, что «Ак Барс» будет играть практически также, как в Казани. Игра тяжелая для нас. Команда «Ак Барс» очень много прессинговала, наверное, они чуть свежее были. Где-то мы успевали, где-то голкипер выручал нас в первых двух периодах. Считаю, этот нелепый гол нас немного надломил, потом у нас схема игры начала рушиться, мы перестали успевать за соперником, стали реже атаковать. В конце хотели исправить положение, но «Ак Барс» не дал нам такого шанса, хорошо контролировали шайбой, больше владели шайбой в нашей зоне. Говорили, что нужно сыграть активнее. Были моменты, но удачно сыграла оборона соперника, — сказал Михайлис.

— Йони Ортио проводит уже седьмой матч подряд. У вас не было мыслей дать шанс проявить себя Денису Каратаеву?
— Такой мысли не было, потому что игра шла до гола. Даже когда мы уступали 1:2, был шанс, что сравняем. По игре Йони Ортио показывал, что он играет уверенно. Нет его вины в голах. Череда нескольких ошибок привела к этим голам. Не было такой мысли.

— Была информация, что «Барыс» планирует подписать нового нападающего Фила Варона. Как вы можете прокомментировать эту информацию?

— Да, наш менеджер поработал и нашли центрального нападающего. Нам именно в первое звено нужен центр, который умеет хорошо двигаться, взаимодействовать и такого игрока мы с трудом, но все же нашли.

— Заменит ли он Мэттью Фрэттина? Что вы скажете о нынешней форме Фрэттина?
— Конечно, мы от Фрэттина ждем голов и той игры, которую он показывал ранее. Пока нас не устраивает его игра — в атаке, в позиционной обороне. Разговариваем, беседуем с ним. Вроде и моменты есть, но забить не получается. Скорее всего будем смотреть, кто еще может сыграть в этой позиции.

— В чем причина того, что «Барыс» в гостях играет лучше, чем дома?

— Скорее всего, отсутствие болельщиков. Потому что поддержки трибун команде очень не хватает. Играть при пустых трибунах, когда нет ажиотажа, азарта от поддержки болельщиков — этого не хватает ребятам.

Видеообзор матча КХЛ «Барыс» — «Ак Барс» 1:3  

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх