SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 августа 2022 (17:19)

«Приезжаю ненадолго». Игрок «Кишварды» рассказал, как после победы над «Кайратом» оказался в составе аутсайдера КПЛ

«Приезжаю ненадолго». Игрок «Кишварды» рассказал, как после победы над «Кайратом» оказался в составе аутсайдера КПЛ

Не так давно венгерская «Кишварда» дважды всухую разобралась с «Кайратом» во втором раунде квалификации Лиги Конференций УЕФА — а после этого пресс-служба мадьярских «Драконов» объявила, что в топовую, по ее мнению, казахстанскую команду «Аксу» перешел 25-летний сербский хавбек Лазар Зличич. Добавив, что это является доказательством возросших популярности и престижа «Кишварды» в Казахстане. 

Но что за усиление подогнали венгры павлодарцам? Чтобы попробовать понять это, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Лазаром Зличичем и попросить его ответить на несколько вопросов.

— Лазар, в прошлом сезоне Вы были основным игроком «Кишварды». Почему приняли решение покинуть венгерский клуб? Контракт закончился?
— По контракту я должен был провести в «Кишварде» еще один год, но у меня там были проблемы с президентом клуба относительно моего игрового времени в следующем сезоне. Я хотел уехать туда, где буду участвовать в честной борьбе за позицию на поле. Мне 25 лет, и я хочу играть как можно больше.

Хотелось уйти, потому что не мог больше смотреть, как игроки, которые не в состоянии забить на протяжении всего сезоны, безосновательно играют впереди меня. Именно поэтому я решил поговорить с президентом и переехать куда-нибудь из клуба. Это было очень тяжело, но в итоге получилось. Теперь я счастлив, уйдя — и надеюсь, что буду проводить больше времени на поле.

— Почему же решили выбрать именно это направление — Казахстан? В Европе остаться не хотелось? Или вариантов таких не было?
— Были и другие варианты, но президент клуба не хотел отпускать меня в Европу как свободного игрока — он требовал плату за трансфер. С ним было сложно договориться. В итоге мы так и не смогли это сделать — и, в конце концов, он отпустил меня бесплатно в Казахстан.

— Но «Аксу» находится в нижней части турнирной таблицы Казахстанской Премьер-Лиги. Это не смущало?
— Считаю, что «Аксу» заслуживает более хорошей позиции в таблице. Мы постараемся бороться за это до конца сезона.

— Смотрели недавние матчи квалификации Лиги Конференций УЕФА между «Кишвардой» и «Кайратом»? Если — да, то каковы впечатления?
— Да, смотрел эти игры. Видел много молодых игроков в «Кайрате», с другой стороны, «Кишварда» — это опытная команда с футболистами в возрасте от 24 лет до 31 года, а этот возраст, наверное, является лучшим для игроков. И эта дружина знает, как играть на результат.

— Вообще, хорошо знакомы с казахстанским футболом?
— Я мало чего знаю о казахстанской лиге. В последние несколько дней разговаривал о ней с некоторыми бывшими одноклубниками, которые сейчас играют в КПЛ — с такими, как Цуцкич («Каспий»), Петрович («Атырау»), Динга («Ордабасы»).

— В «Аксу» кроме Вас нет больше ни одного игрока или тренера с Балкан. Надеетесь быстро там адаптироваться?
— Знаю, что там нет игроков с Балкан, но в моем предыдущем клубе было много игроков из Украины и России, так что, думаю, это не окажется слишком сложно.

— Какие свои лучшие игровые качества сами могли бы выделить?
— Считаю, что эти качества — умения забивать с дальней дистанции и играть в обе стороны.

— Чего ждете от казахстанского периода собственной игровой карьеры?
— Для меня это новый опыт, и я еще многого не знаю. Приезжаю ненадолго — только до конца сезона, после чего смогу подвести итоги своего пребывания в Казахстане. Рад новому вызову и надеюсь, что смогу помочь команде добиться более хороших результатов во второй части сезона.

Сейчас у меня много других мнений — от других игроков, но время судить о периоде в Казахстане придет по окончании чемпионата, когда мы увидим, что сделали за эти три месяца. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх