SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 ноября 2022 (17:40)

Придонный спец по разгромам в КХЛ-2022/2023. Ждать ли подъема «Барыса»?

Придонный спец по разгромам в КХЛ-2022/2023. Ждать ли подъема «Барыса»?

Поединком, проигранным на своем льду в основное время со счетом 1:2 «Ак Барсу», «Барыс» из столицы Казахстана завершил первую половину регулярного турнира КХЛ-2022/2023. Подопечными Андрея Скабелки в гладком чемпионате сыграно 34 поединка — и остается провести ровно столько же. «Барсы» вышли на определенный и достаточно важный рубеж — однако, к сожалению, с показателями, которые вряд ли сильно радуют их верных поклонников... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил разобраться, с какими цифрами подошел единственный казахстанский представитель в Континентальной хоккейной лиге к этому барьеру.

Итак, 34 матча уже проведено — в них одержаны 14 побед (около 41,18% от общего количества игр): 12 в основное время, по 1-й — в овертайме и серии послематчевых буллитов. Проиграно, соответственно, 20 (примерно 58,82% от всех сыгранных поединков) — 18 поражений уложились в 60 минут, еще 2 «барсы» потерпели в дополнительных периодах. Набрано в общей сложности 30 очков — из 68 возможных. Что составляет около 44,12% от общего количества турнирных баллов, которые могли бы быть приобретены.

Такая продуктивность позволяет на данный момент команде казахстанского клуба располагаться лишь на 9-й строчке турнирной таблицы Восточной конференции — за пределами зоны плей-офф. Причем от идущего 8-м «Трактора» «барсов» отделяет 3 очка, тогда как настигающие их «Нефтехимик» и «Амур» отстают оба всего лишь на 1 балл, имея по 2 игры в запасе. Ниже нижнекамцев и хабаровчан, собственно, уже никого и нет.

Забросив 71 шайбу (2,09 в среднем за игру), в свои ворота «Барыс» пропустил 95 (около 2,79 за матч). Одержав 4 победы, в которых соперникам было не позволено поразить ворота команды казахстанского клуба, она потерпела, в свою очередь, 5 «сухих» поражений. Ни разу не выиграв с крупным счетом (с преимуществом в 5 и более шайб), «барсы» умудрились потерпеть четыре разгромных поражения — трижды по 0:5 и один раз 0:6.

Лидеров среди бомбардиров по системе «гол+пас» у «Барыса» сейчас двое — по 21 результативному баллу набрали Линден Вей (13+8) и Джереми Бракко (8+13). 17 (7+10) очков у Энтони Луиса, 15 (0+15) у защитника Джесси Грэма, 14 (9+5) — у Егора Петухова. Больше всех шайб забросил Вей — 13, 9 разящих бросков на счету Петухова, 8 — Бракко, по 7 — Луиса и Кирилла Савицкого. Самым продуктивным ассистентом команды на сегодня является Грэм с 15 голевыми передачами, 13 их у Бракко, 12 — у Никиты Михайлиса, 10 — у Луиса, 8 — у Вея. Самым недисциплинированным игроком клуба из столицы Казахстана можно называть сейчас Нельсона Ножье, собравшего 26 минут штрафного времени. 18 минут штрафа у Грэма, по 16 — у Антона Сагадеева, Адиля Бекетаева и Ивана Мищенко.

Что касается показателя полезности «+/-», то всего у двоих «барсов» он на данный момент выше нуля — у Ножье (+3) и Мищенко (+1). По 0 имеется у Грэма, Михаила Григорьева и Дмитрия Гуркова. В свою очередь, Юрий Сергиенко наиграл аж на минус 12, Луис — на—минус 10, уже покинувший «Барыс» Крис Биграс — на минус 8, по минус 6 у Сагадеева, Бракко и Алихана Асетова.

У голкиперов схожие показатели имеют Юлий Гудачек и Никита Бояркин — у первого 2,43 пропускаемых шайбы за игру в среднем и 91,4% отраженных бросков, у второго, соответственно, 2,45 и те же 91,4%. Похуже эти цифры у Андрея Шутова — 4,15 и 87,9%.

В общем, хорошего, конечно, очень мало. Трудно и припомнить навскидку, когда еще «барсы» столь невразумительно выступали в регулярном турнире КХЛ. И хуже всего, что свет в конце туннеля и близко не проглядывается... 

«Класс хоккеистов „Барыса“ соответствует его местоположению в таблице». Мнение из Татарстана после победы «Ак Барса» в Астане 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх