SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 ноября 2022 (13:03)

«Класс хоккеистов „Барыса“ соответствует его местоположению в таблице». Мнение из Татарстана после победы «Ак Барса» в Астане

«Класс хоккеистов „Барыса“ соответствует его местоположению в таблице». Мнение из Татарстана после победы «Ак Барса» в Астане

Казахстанский «Барыс» успел уже приучить в нынешнем сезоне своих верных поклонников к тому, что его победа — это нечто выдающееся, что дарить своим болельщикам можно только по очень большим праздникам. На 23 ноября, судя по всему, никаких торжеств не намечалось — вот и уступили буднично на родном льду «барсы» из Астаны казанским сородичам белого цвета. Хорошего, как говорится, понемножку: выиграли два из предыдущих четырех матчей — уже перебор. 

«Барыс» дома проиграл прямому конкуренту за место в плей-офф КХЛ 

«Ак Барс», как известно, тоже в нынешнем сезоне звезд с небес, мягко говоря, не хватает. В Казахстан казанцы прибыли после двух поражений кряду от «Авангарда» и «Сибири», да и в турнирной таблице конференции Восток балансируют сейчас на грани вылета из зоны плей-офф. Подопечных Андрея Скабелки, впрочем, в восточной восьмерке и вовсе не наблюдается уже довольно давно... Такие вот два неприкаянных оппонента сошлись в среду в Астане — и выяснилось, что неприкаяннее, так сказать, из этой пары все же наши.

Любителям хоккея с шайбой Казахстана, понятное дело, радоваться тут нечему, а вот как восприняли успех своих любимцев в Татарстане? Поделиться своими впечатлениями от состоявшейся игры корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попросил журналиста казанского интернет-сайта «БИЗНЕС Online» Айрата Шамилова.

— Айрат, ожидали, что из Астаны «Ак Барс» привезет победу в основное время?
— Ожиданий никаких не было. Обе команды такие, что прогнозировать что-либо нет смысла.

— Вообще, на Ваш взгляд, этот исход справедлив?
— Думаю, что «Ак Барсу» повезло. Казань победила исключительно за счет класса своих хоккеистов. Первый и второй голы — это индивидуальные действия игроков, а не тренерский замысел или установка. «Барысу» как раз не хватило класса, чтобы воспользоваться всеми своими шансами — особенно во втором периоде.

— Какое впечатление произвела на Вас игра «Барыса»? Может быть, хотели бы выделить кого-то из его игроков?
— «Барысу» нужно усиливаться, класс хоккеистов, увы, соответствует его местоположению в таблице. Казахстанская команда расстроила.

— После этой победы тучи над Олегом Знароком теперь немного развеются, как считаете?
— «Ак Барс» с таким набором игроков должен играть в нормальный хоккей, какую игру ставит команде Знарок — непонятно. Нет рисунка, нет системы, нет даже ощущения, что вскоре ситуация изменится. Назначение тренера было ошибкой, и чем раньше в Казани это признают, тем быстрее вылезут из кризиса.

— Уже 6 декабря «Барыс» и «Ак Барс» вновь встретятся друг с другом в столице Казахстана. Как полагаете, — стоит ждать похожего противостояния?
— Знаю, что к матчам «Ак Барса» и «Барыса» особое внимание из-за тесных связей двух республик. Татарстанские компании активно инвестируют в крупные инфраструктурные проекты в Казахстане, и хоккей здесь выступает культурным мостиком.

Все зависит о того, кто будет тренером в Казани. «Ак Барс» настолько нестабилен, что две одинаковые игры подряд они не проводят. К слову, схожие проблемы есть и у «Барыса». Думаю, что если бы тренером команды казахстанского клуба являлся не Скабелка, то проблем было бы еще больше. Опять же, — это тема качества игроков в составе. 

Матч «Барыса» с прямым конкурентом напомнил российскому СМИ комедию 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх