SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 сентября 2022 (21:48)

«При всем уважении к казахстанскому народу...». Геннадий Орлов поставил крест на будущем Нуралы Алипа в «Зените»

«При всем уважении к казахстанскому народу...». Геннадий Орлов поставил крест на будущем Нуралы Алипа в «Зените»

Известный российский комментатор Геннадий Орлов в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказался об игре защитника сборной Казахстана Нуралы Алипа за санкт-петербургский «Зенит» в кубковом матче против московского «Спартака» (0:3), казахстанец допустил ошибки в ключевых эпизодах игры, которые стали результативными, за что получил большую порцию критики от экспертов. 

«Выход Алипа — вообще отдельная история». Казахстанца уличили в плохом влиянии на партнеров по «Зениту» 

— Геннадий Сергеевич, как вы оцените действия Алипа в игре со «Спартаком»?
— На двойку. Мне его игра, особенно, вчера не понравилась. К сожалению, из-за него мяч в ворота «Зенита» забил Соболев, Алип же у него за спиной стоял. В целом, Алип не прогрессирует. Он какой-то безынициативный, нельзя так играть защитнику. Он если делает пас, то только рядом стоящему игроку. Боится делать длинные передачи. Нельзя бояться. Футболисты — это дерзкие люди, которые берут на себя уверенностью. Он выглядит таким... Вот как он пришел, таким и остался... Не вырос, к сожалению...

— Что вы думаете о будущем Алипа в «Зените»? Какое решение по нему может принять клуб?
— Распрощаются — я даже не сомневаюсь. Нет мотивов его оставить. Надо лучше выпускать молодых, своих. Не знаю. Там же еще идет и работа агентов. Поэтому одно дело — спортивные показатели, а другое — работа спортивных агентов: деньги и все прочее. По спортивным показателям он не подходит.

— При этом, на первых порах после подписания Нуралы Алип производит приятное впечатление.
— Конечно, когда был на сборах. Один раз взял мяч, пробежал, забил гол — такой должен быть харизматический игрок. Но больше то он ничего подобного не показал, даже не попытался что-то сделать...

— И трудно сказать, что Алип не получает никаких шансов проявить себя в «Зените». Пусть и небольшое игровое время, но все-таки оно у Нуралы есть.
— Дают, он все время выходит. У «Зенита» огромная проблема — центральные защитники. Поэтому и купили Родригао из «Сочи». Не вырос парень... Ну что сделаешь? Родригао объективно сильнее Алипа, он работает двумя ногами. Алип то только одной работает. Понимаете, игра Алипа не подходит для игры чемпиона России. Уровень его мастерства недотягивает, понимания игры. Сколько раз мы видели... Он что делает? Нуралы делает пас только ближнему. Он не может сделать длинную передачу, где-то рискнуть... Саба Сазонов — грузин из «Зенита» играет сейчас в «Динамо» и тот идет вперед, он же тоже — центральный защитник. А Алип никогда не идет вперед. Он просто дорожит своим местом, но так нельзя в футбол играть. В футболе должны играть дерзкие, инициативные люди, которые рискуют, идут вперед, пусть ошибаются, но, когда идут действия, они все оправдывают. Такая трусливая политика, Алип пока не тянет. При всем уважении к казахстанскому народу... Спасибо, что вы россиян принимаете. А здесь с Алипом пока не получается. Хотя шанс ему был дан потрясающий.

— Возможно, в клубах второй восьмерки РПЛ Алипу было бы проще закрепиться в составе?
— Не знаю, он должен поменяться. Были игроки, которые ушли из «Зенита» в «Сочи» и там стали играть на первых ролях. Может есть комплексы от игры за лидера. 

«Других объяснений просто нет». В России назвали причину выступления Алипа за «Зенит» после разгрома от «Спартака» 

  • (4) Оцените статью
Фото: пресс-службы ФК «Зенит»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх