SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 мая 2022 (11:26)

Президент WBO отреагировал на выпад со стороны Жанибека Алимханулы

Президент WBO отреагировал на выпад со стороны Жанибека Алимханулы

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франсиско «Пако» Валькарсель ответил на пост казахстанского боксера Жанибека Алимханулы, в котором он намекнул на фаворитизм WBO в отношении определенных чемпионов, пишет Sports.kz.

Жанибек Алимханулы уличил WBO в двойных стандартах

В частности, Жанибека удивила позиция организации по чемпиону мира в среднем весе Деметриусу Андраде. Изначально он должен был провести обязательную защиту в бою с Алимханулы, но вместо этого решил подняться на категорию выше и подраться за «временный» пояс WBO. При этом полномочный орган позволил американцу сохранить у себя титул в средней категории.

«Если Андраде травмировался и не будет драться в среднем весе, он должен освободить титул. Почему он до сих пор носит этот титул? Я этого не понимаю», — написал «Казахский стиль» в твиттере.

После этого казахстанец бросил еще один камень в огород Валькарселя: «Когда я буду чемпионом в среднем весе, а затем поднимусь в суперсредний, тогда я надеюсь, что вы тоже сохраните мой титул в средней категории!»

Функционер ответил на последнюю запись Алимханулы короткой фразой: «Удачи...»

Напомним, что 21 мая в Лас-Вегасе Жанибек Алимханулы подерется за вакантный «временный» пояс чемпиона мира WBO с британцем Дэнни Дигнумом. 

Фото: Erik Verduzco/Las Vegas Review Journal sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх