Sports.kz
Дата от   до
17 декабря 2020 (11:40)

«Предельная фокусировка». Промоутер Головкина — об исходе боя с Шереметой, трилогии с «Канело» и будущих соперниках

«Предельная фокусировка». Промоутер Головкина — об исходе боя с Шереметой, трилогии с «Канело» и будущих соперниках

Британский промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing), представляющий интересы чемпиона IBF в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанца Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО), пообщался с американскими СМИ.

Функционер из Британии ответил на вопрос о нынешней позиции Головкина в среднем весе, высказал мнение о результате пятничной защиты Геннадия против небитого поляка Камила Шереметы (21-0, 5 КО) и порассуждал на тему возможного третьего боя Головкина против Сауля «Канело» Альвареса (53-1-2, 36 КО).

— Вы всё ещё считаете Головкина лучшим средневесом? Или считаете таким Джермалла Чарло, «Канело»?

— У Геннадия Головкина было два потрясающих боя против Альвареса, два боя, в которых много людей считают, что он победил. Некоторые считают, что победил «Канело», некоторые считаю, что была ничья. Но без вопросов — это были потрясающие бои. Он вернулся против Стива Роллса и потом у него был потрясающий бой против Деревянченко. Только из-за того, что бой с Деревянченко был близким, люди начали задаваться вопросом — находится ли Геннадий на спаде своей карьеры? Я думаю, нет. Я считаю, что он проходит переходной период с Джонатоном Бэнксом. Я ожидаю от него разрушительное выступление против Шереметы. Я верю, что он победит нокаутом. Я считаю, он экстремально мотивирован продолжать и готов драться с любым. Мне нравится работать с Геннадием Головкиным, потому что он никогда не отклоняет возможности и вызовы.

Я знаю, что у него предельная фокусировка на этом уикенде. Когда он присоединился к нам, он не хотел разговаривать о «Канело» Альваресе. Я пытаюсь избегать этих вопросов, если возможно, потому что то же самое было с Энтони Джошуа на прошлой неделе. Но я хочу сказать, по моему мнению, конечная цель, которую он хочет принять следующей — это «Канело» Альварес. Но сейчас он просто сфокусирован на Шеремете. Я верю, его резюме показывает, что сейчас он лучший средневес в мире. Кстати, он подерётся с Чарло, Мунгией, Андраде, если не представится возможность боя с «Канело». Многое должно случиться в этот уикенд. Я считаю, что он всё ещё самый зрелищный боец на планете.

— Я знаю, что у него лучшее резюме в среднем весе, но это как с Пакьяо, у которого лучшее резюме в полусреднем весе, но его же не рассматривают лучшим. Верите ли вы, что GGG лучший в 72,6 кг?

— Я бы сказал, из-за того, чего он достиг, из-за его резюме, из-за выступлений — я скажу «да».

— Многие считают, что он всё-таки подерётся с «Канело». Если так, то бои против Чарло и Андраде всё ещё будут на горизонте?
— Да. Я думаю, если «Канело» побьёт Каллума Смита, то мы не знаем, в каком дивизионе он останется. Лично я не вижу, чтобы Канело спустился в 72,6 кг. Поднимется ли GGG в 76,2 кг для боя с «Канело»? Есть много вопросов. Всё, что я могу сказать: есть список бойцов, с которыми он хочет подраться. Но для начала ему нужно пройти через вечер пятницы. Я надеюсь, Каллум Смит победит, но если это не случится, мы знаем, что DAZN и фаны сразу будут давить на третий бой. Нужно подождать и увидеть.

«Может проиграть». Форма Головкина перед рекордной защитой титулов вызвала беспокойство эксперта

Фото: Melina Pizano/Matchroom Boxing vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх