Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
6 ноября 2018 (21:23)

«Поймала шок». Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике прокомментировал «бронзу» Лихачевой

«Поймала шок». Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике прокомментировал «бронзу» Лихачевой
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В сборной Казахстана по тяжелой атлетике появилось новое имя. Надежда Лихачева впервые защищала флаг страны на чемпионате мира и сразу же завоевала «бронзу» в весе до 71 килограмма.

Судя по всему, главный тренер Юрий Мельников планирует готовить спортсменку на Олимпиаду в Токио, но в другой олимпийской категории — до 64 килограммов, о чем он рассказал Sports.kz.

— Надя хорошо выступила. Я доволен, особенно рывок вообще здорово выступила. Толчок немного по разминке мы не попали, размялись раньше времени, там начали «мазать» спортсмены, время добавляли, по две минуты давали. И вот немного... Но ничего, это первый ее старт за сборную, тем более чемпионат мира. Она выступала ранее в Алматы, но медали не было. Считаю, выступление достойное. По сумме двух упражнений «бронза» — это успех.

— 112, — это ее максимум в рывке?

— Нет, мы на тренировках больше поднимали. 115 могла вырвать, готова на это. Но нам надо было закрепиться, чтобы наверняка. В рывке «серебро» мы взяли, а китаянка не пропустила бы нас на «золото». На три подхода сработала, хорошо.

— Первый подход в толчке «смазала», что случилось?

— Первый подход она набросила и «поймала шок». Потом со вторым легко справилась, а третий пошли ва-банк, думали за «серебро» поборемся еще. Но опять же на грудь хорошо взяла, но поторопилась чуть-чуть с груди. Даже лучше, чем на 130 взяла на грудь. Ничего будем работать.

— Это не олимпийская категория ведь же?

— Нет не олимпийская, но она перейдет. И так «недовесок» у нее сейчас вес 68. Будем «гонять» и в 64 перейдем. Планы большие, и вес позволяет у нее и рост. Но не в 76 же уходить, 64 — нормально.

Казахстан выиграл вторую медаль на чемпионате мира по тяжелой атлетике>>>  

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх