SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 сентября 2022 (17:04)

«Потрясающее событие для Казахстана». Эксперт Sky Sports о карьерах и бое Геннадий Головкин — Жанибек Алимханулы

«Потрясающее событие для Казахстана». Эксперт Sky Sports о карьерах и бое Геннадий Головкин — Жанибек Алимханулы

Известный британский эксперт и комментатор телеканала Sky Sports Энди Кларк оценил в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz предстоящий бой Жанибека Алимханулы (12-0, 8 КО) против представителя Великобритании Дензела Бентли (17-1-1, 14 КО), и предостерёг казахстанца от недооценки соперника.  

Геннадия Головкина обвинили в избегании Жанибека Алимханулы 

— Я видел бои Алимханулы в любительском боксе и продолжаю следить за ним в профессионалах. Жанибек — сильный боксер с хорошими техническими характеристиками, и мы видим, что большие имена в его дивизионе избегают его, понимая, что бой с Алимханулы таит в себе слишком много рисков при отсутствии внятной перспективы заработать серьезные деньги. Следующий соперник Жанибека Алимханулы — Дензел Бентли. Ожидаю, что казахстанец победит. Однако, это не будет легкая прогулка. Я комментировал несколько боев Дензела Бентли и скажу так, что этот парень может серьезно удивить экспертов тем, как он прибавил за последнее время. Дензел — сильный, подвижных боксер, одаренный хорошими физическими данными. Жанибеку не стоит недооценивать соперника. Я бы посоветовал Жанибеку отнестись к Дензелу с уважением.

— Какие ваши эмоции от третьего боя Сауля Альвареса против Геннадия Головкина? Не стало ли для вас удивлением, что Головкин действовал осторожно и так и не сумел сделать действия для того, чтобы рискнуть и переломить ход боя, который складывался в пользу мексиканца?
— На мой взгляд, Геннадий сделал все, что мог сделать в поединке против «Канело» на данный момент, но проблема в том, что 40-летний Головкин — это уже совсем не тот боец, которым он был в прошлом. Против «Канело», который по-прежнему силен, нынешнего арсенала Головкина оказалось недостаточно. Уверен, что Головкин видел возможности для того, чтобы подобрать ключи к защите «Канело», но он не смог их использовать и здесь все, опять же, упирается в возраст Головкина. Так бывает, когда боксер становится старше.

— Как вы видите будущее Головкина? К слову, на днях британский боксёр Крис Юбэнк-младший бросил вызов Геннадию Головкину. Как вам кажется, такой бой реален?
— Если Головкин захочет боксировать дальше, я думаю, что он — по-прежнему лучший средневес в мире, у него есть варианты для нескольких интересных боев. Крис Юбэнк — сильный боец, он хорошо известен в Великобритании, за его боями приятно наблюдать, так что это получился бы хороший бой. Считаю, что Головкин будет фаворитом в бою против Криса Юбэнка благодаря своей ударной мощи и тому, что GGG обладает более богатым техническим арсеналом и умениями, чем Крис. Однако, Крис Юбэнк — достаточно упорный боец, который способен создать Головкину проблемы. Прежде всего, мы говорим о выносливости Головкина, не будем забывать, что ему уже 40 лет.

Потрясающим событием и боем для Казахстана стал бы поединок Жанибека Алимханулы против Головкина. Такой бой в Алматы или Астане стал бы настоящим украшением и большим событием в спортивной истории страны, но здесь весь вопрос упирается в то, как найти средства для организации такого боя.

— Заслуживают ли GGG места в Международном зале боксерской славы?
— Я всегда с большим уважением отношусь к Головкину, он один из моих любимых боксеров всех времен. Я убежден, что Головкин выиграл первый бой с «Канело» на 100% и не исключаю, что судьи могли поднять ему руку во втором бою. Нет сомнений в том, что Головкин должен оказаться в Международном зале боксерской славы. Многие соперники избегали его на протяжении всей карьеры Головкина, но сам Геннадий, в свою очередь, всегда был готов выйти на ринг, чтобы доказать свое превосходство. Он дрался с кем угодно, прошел всех лидеров среднего веса. Вместе с тем, Головкин всегда оставался примером для молодых боксеров, образцом того, каким должен быть боксер вне ринга. Настоящий воин, джентльмен, Геннадий был скромен и почтителен вне ринга, но превращался в настоящего «разрушителя», как только начинался бой. 

«Головкин — настоящий комик, „Канело“ кажется карикатурой». Почему трилогия оказалась комедией 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх