Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

2 августа 2020 (09:29)

«Потерял правильный ритм». Капитан «Астаны» высказался о попадании в пятерку лучших на «Страде Бьянке»

«Потерял правильный ритм». Капитан «Астаны» высказался о попадании в пятерку лучших на «Страде Бьянке»

Капитан казахстанской команды «Астана Про Тим» Якоб Фульсанг занял 5-е место на престижной однодневной гонке «Страде Бьянке», которая возобновила календарь Мирового Тура 2020 года.

Прошедшая в условиях экстремально высоких температур, итальянская «классика» получилась тяжелой но, при этом, невероятно зрелищной и драматичной. Якоб Фульсанг отметился впечатляющей сольной атакой за 50 км до финиша, после чего до финальных километров дистанции сражался за призовые места в группе из шести лидеров. В итоге, Фульсанг занял 5-е место, а победителем гонки стал Ваут Ван Арт, атаковавший из группы лидеров примерно за 10 км до финиша.

— Здорово вернуться в гонки, но последние 50 км после моей атаки дались мне нелегко — очень сильно повлияла жара. Я перегрелся, так что было сложно заставить ноги работать так, как надо. За короткий промежуток времени я потерял правильный ритм. Но, гонка состоялась, и мои товарищи по команде оказали мне великолепную поддержку. Алафилипп первым задал ритм своей ранней атакой, которая открыла гонку. В конце концов, мне удалось попасть в группу лидеров, я все время находился впереди, но, на спуске я немного потерял ритм, так что в итоге у меня только 5-е место, — сказал Якоб Фульсанг.

Четырнадцатый выпуск известной итальянской однодневки «Страде Бьянке» прошла сегодня: гонщики преодолели 185 км и 11 специальных гравийных участков до того, как финишировать в Сиене, на площади Пьяцца дель Кампо.

После серии атак пелотон существенно просеялся, а в первой группе оказались сразу три гонщика команды «Астана Про Тим»: Алексей Луценко, Якоб Фульсанг и Горка Исагирре. Исагирре сумел ответить на новую атаку, присоединившись к небольшому отрыву. Позднее, когда эту группу догнали, вперед поехал Фульсанг, а вслед за ним и Луценко. Впереди образовался новый отрыв из 9 человек.

Примерно за 50 км до финиша, на одном из сложнейших гравийных участков Якоб Фульсанг предпринял сольную атаку, нейтрализовать которую соперники сумели лишь через 10 километров. После этого впереди остались лишь шесть человек, которые и решили судьбу гонки.

На финальных 10 км дистанции Ваут Ван Арт предпринял сольный рывок, поддержать который Якоб Фульсанг уже не смог, финишировав на 5-м месте. Горка Исагирре стал 17-м, а Уго Уль — 29-м. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх