Sports.kz
Дата от   до

Фигурное катание

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
23 апреля 2019 (17:58)

«Посмотрим на следующую Олимпиаду». Олимпийская чемпионка не спешит восхищаться тренером Турсынбаевой

«Посмотрим на следующую Олимпиаду». Олимпийская чемпионка не спешит восхищаться тренером Турсынбаевой
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина рассказала, почему тренера казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой Этери Тутберидзе пока рано ставить в один ряд с великими российскими тренерами — Тарасовой и Виннер.

— Когда говорят о великих российских тренерах-женщинах, сразу вспоминают Ирину Винер-Усманову или Татьяну Покровскую. Этери Тутберидзе уже в одном ряду с ними?
— Вы же понимаете, что это в некоторой степени провокационный вопрос?

— Конечно.
— На данном этапе, при всем моем уважении к Этери Георгиевне, пока рано ставить ее в одну линейку с Татьяной Николаевной Покровской, Ириной Александровной Винер-Усмановой, Татьяной Евгеньевной Данченко и Татьяной Анатольевной Тарасовой.

— Почему?
— Давайте сначала посмотрим следующую Олимпиаду. Да, две уже прошло, побеждали Юля Липницкая и Алина Загитова, но мне бы хотелось, это сугубо личное мнение, видеть взрослое фигурное катание, а не спортсменок 15-16 лет. Мне кажется, что пройти пубертатный период сложно в любом виде спорта. И если спортсмен вместе с тренером проходят этот путь — это огромное достижение. Интересно смотреть на результат, который выходит после этого, когда в девушке раскрывается женщина.

— Но у той же Винер-Усмановой большая часть спортсменок так же заканчивает в 15-17 лет и похвастаться участием даже на двух Олимпиадах могут единицы.
— Девчонкам-групповичкам на Олимпиаде почти всем было 18-19 лет. А Женя Канаева — двукратная олимпийская чемпионка. Единственная и по сей день, но, значит, это возможно.

Недавно наткнулась, как спрашивали то ли у Этери Георгиевны, то ли у одного из тренеров Загитовой по поводу того, продолжит ли Алина карьеру. Ей 16 лет! Мне кажется, она только в начале своего. Как распускающийся цветок. И очень интересно посмотреть, когда он распустится. Зачем вообще поднимать вопрос об уходе?

Тем более по Алине видно, что она боец, у нее спортивный характер. Мне очень интересно, что будет дальше. Как будут выглядеть в следующем сезоне Женя Медведева, Елизавета Туктамышева. Вот этой действительно любопытно. А не то, что одна спортсменка отписалась от другой. 

sport-express.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх