Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 октября 2018 (08:37)

Последует ли Головкин за «Канело» во второй средний вес?

Последует ли Головкин за «Канело» во второй средний вес?
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Журналист Boxing247.com Джеймс Слейтер задался вопросом о том, мог бы экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин решиться на повышение весовой категории после своего поражения от Сауля Альвареса, сообщает Sports.kz.

15 декабря «Канело» проведет поединок с британцем Рокки Филдингом, который будет проходить во второй средней категории. Этот весовой дивизион станет уже третьим для Альвареса на его карьерном пути. Ранее он выступал и завоевывал титулы в первом среднем и среднем весах.

«Новость о том, что король среднего веса Сауль „Канело“ Альварес поднимется в 168 фунтов для следующего боя — с действующим чемпионом WBA (Regular) Рокки Филдингом, — застала всех врасплох. И наряду с этим встал вопрос: увидим ли мы когда-нибудь третий и решающий поединок между „Канело“ и Головкиным? Большинство болельщиков видят итогом их противостояния 1-1, так как ничья в прошлом году рассматривалась многими как победа GGG. Нам нужен этот решающий бой.

Но что, если „Канело“ снова всех удивит и после 15 декабря решит остаться во втором среднем весе? Может ли Головкин также подняться в 168 фунтов? На самом деле некоторое время назад, еще до поражения от „Канело“, Головкин говорил, что поднялся бы в суперсредний вес, „если бы там возник вариант большого боя“.

Так что, вполне возможно, что третий поединок GGG и „Канело“ состоится в 168 фунтах, такой вариант не стоит исключать. Но даже если третьего боя с мексиканцем не будет, мог бы Головкин подняться в весе? Пока ничего не говорится о том, какие планы имеет Геннадий на следующий поединок-камбэк после первого поражения в профессиональной карьере. Но в 168 фунтах для него есть несколько потенциально хороших боев. Возможно, бывший король среднего веса действительно последует примеру „Канело“ и попробует завоевать титул в суперсредней категории.

Промоутер Боб Арум довольно долго хотел увидеть Головкина в бою против своего непобежденного боксера — действующего чемпиона мира WBO во втором среднем весе Хильберто Рамиреса, который и сам неоднократно бросал вызов GGG. Правда, ни этот, ни какой-либо другой титульный поединок в 168 фунтах не будет столь же „аппетитным“, как третье противостояние Головкина и „Канело“. Однако, было бы интересно посмотреть, смог бы казахстанец действительно стать чемпионом мира в двух весовых категориях.

Головкин выглядит природным средневесом, но, может быть, в 37 лет ему понадобится новый подход для следующей кампании — добавить в коллекцию новый чемпионский титул. Может быть», — написано в материале. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх