SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 сентября 2021 (18:23)

«После перерыва казахи бросились все исправлять». Мировые СМИ восхищаются камбэком сборной Казахстана в матче с Ираном

«После перерыва казахи бросились все исправлять». Мировые СМИ восхищаются камбэком сборной Казахстана в матче с Ираном

Чемпионат Мира по футзалу, несмотря на то, что младший брат большого футбола все же не столь популярен, как игра миллионов, находится под пристальным внимание прессы всего мира. И, конечно, зарубежные СМИ не могли не отметить волевую победу сборной Казахстана над призером прошлого футзального Мундиаля командой Ирана. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию казахстанских любителей спорта обзор иностранных медиа, освещающий чемпионат Мира по футзалу в Литве.

«Казахстанская команда обыграла Иран (3:2) и назначила встречу „команде угловых“», пишет португальский онлайн-журнал Maisfutebol. «В Вильнюсе казахстанская сборная ушла на перерыв, уступая 0:2 — забили Мослем Оладгобад и Ахмад Эсмаилпур. Однако Казахстан совершил невероятный камбэк и вышел в следующий раунд, благодаря автоголу Алирезы Самими и голам Арнольда Кнауба и Тайнана».

«Казахстан победил Иран и вышел в полуфинал ЧМ по футзалу», констатирует сайт бразильского телеканала Globo Esporte. «Казахстан будет соперником Португалии в полуфинале чемпионата Мира по футзалу. В понедельник, сразу после победы Португалии над Испанией со счетом 4:2 в овертайме, казахстанская команда выбила Иран в захватывающем матче. После завершения первого тайма с голами Оладгобада и Эсмаилпура, иранская команда увидела, как Турсагулов, Кнауб и Тайнан повернули все вспять.

Казахстан начал с прессинга и создания большого количества шансов — первый из них оказался с участием Игиты через четыре минуты после начала первого тайма. Вскоре у Иран ответил Аббаси на седьмой минуте. Несмотря на давление казахстанской команды, на следующей минуте иранцы открыли счет усилиями Оладгобада. Игрок в футболке под № 8 получил красивый пас от Аббаси и протолкнул мяч в сетку ворот, не оставив шансов вратарю соперников.

После этого Иран стал настойчивее. После идеального заброса от Джавида Эсмаилпур принял мяч и увеличил преимущество Ирана на 15 минуте. Менее чем за пять секунд до завершения тайма VAR принял решение о предполагаемом пенальти в пользу Казахстана. Однако после рассмотрения эпизода судья не принял заявку, и Иран ушел на перерыв, ведя в счете.

Уже через пять минут после начала второй половины встречи Турсагулов получил мяч справа, оказался лицом к лицу с голкипером и вернул Казахстан в игру. Затем на девятой минуте тайма Дуглас сыграл на Кнауба, который нанес меткий удар, установив ничейный счет. За две минуты до конца Дуглас сделал пас Турсагулову. Тот попробовал ударить, но вратарь защитил ворота. Отскоком пытается воспользоваться Тайнан, однако иранская защита отбивается. Но впоследствии он не растерялся: после углового бразилец нанес удар первым и перевернул игру, выведя Казахстан в полуфинал чемпионата Мира».
Литовская общественно-политическая ежедневная общенациональная газета Lietuvos rytas передает непосредственно с места событий: «Мечты сборной Ирана по мини-футболу об очередном восхождении на пьедестал почета чемпионата Мира рухнули на последней минуте четвертьфинального матча.

На последнем чемпионате Мира по футзалу в Колумбии в 2016 году Иран во главе с тренером Мохаммадом Наземошариехом сумел пробиться в малый финал и в итоге обыграть Португалию после серии пенальти 4:3. Это лучший результат азиатских сборных по футзалу за все время. Приехавшие в Литву иранцы не скрывали, что попытаются повторить это достижение, потому что данная команда является безоговорочным лидером азиатского футзала. На ее счету 12 континентальных чемпионств из 15-ти. В четвертьфинале в понедельник Иран начал лидировать уже на 8 минуте после удара Мосалема Оладгобада. Еще через 7 минут результат удвоил Ахмад Эсмаилпур. Казалось, что казахстанская команда, 7-я в мировом рейтинге, уже капитулирует, но после перерыва казахи бросились все исправлять.

В районе 25 минуты соперник поразил ворота Алирезы Самими, который оказался не готов к удару, еще через 4 минуты Арнольд Кнауб сравнял счет. Когда казалось, что дело идет к овертайму, победный гол забил натурализованный бразилец сборной Казахстана Тайнан. Казахстанцы впервые в истории вышли в полуфинал чемпионата Мира. Где встретятся со сборной Португалии, которая одолела Испанию в овертайме 4:2».

«Идут на чемпиона Европы», завидует казахстанцам в заголовке своего отчета о четвертьфиналах чемпионата Мира сербский Kurir. «Португалия после дополнительного времени выбила Испанию! И идет в полуфинале ЧМ на Казахстан», смотрит в названии своего материала на ситуацию с другого ракурса Informer из той же страны. «Казахстан на Португалию в полуфинале мирового первенства по футзалу», фиксируют в заглавии собственной статьи земляки и тех, и других из Danas.

«Боялись имен игроков соперника». Как в Иране отреагировали на поражение от Казахстана в 1/4 финала ЧМ-2021 по футзалу

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх