Sports.kz
Дата от   до
11 июля 2021 (22:24)

«После этой победы все выдохнули». Комментатор «Матч ТВ» разобрал третий бой Жалгаса Жумагулова в UFC

«После этой победы все выдохнули». Комментатор «Матч ТВ» разобрал третий бой Жалгаса Жумагулова в UFC

Казахстанский боец смешанного стиля Жалгас Жумагулов открыл счет добытым победам в UFC. В своем третьем поединке в рамках американского промоушена «Жако» не оставил никаких шансов американцу Джерому Риверу, заставив его капитулировать уже на второй минуте боя. 

Видео полного боя Жалгас Жумагулов — Джером Ривера с быстрой победой казахстанца в UFC

О том, какие факторы стали основными составляющими успеха Жалгаса Жумагулова и о том, чего ждать от него следующих боях в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал комментатор «Матч ТВ» Роман Мазуров.

— Важная победа для Жалгаса. Момент был очень важный не только для него, но и для команды, казахстанских болельщиков. Потому что третье подряд поражение, и с UFC пришлось уже попрощаться. В общем-то, мы помним, что поражения эти были далеко не безальтернативные. Жалгас там давал бой, но понятно, что он приглашался в UFC как один из сильнейших бойцов российского промоушена в этой весовой категории, и от него ждали другого выступления.

Вот после этой победы, наверное, все выдохнули. И он сам, и многие другие люди, переживающие за Жалгаса. Оппонент, в общем-то, был Жалгасу удобен. Было видно, что Жалгас был высшей степени мотивирован. Очень классно, кстати, тактически выстроил поединок. Соперник был выше, более длиннорукий, Жалгас его подтянул на себя и стал обрабатывать на контратаках.

Заметно, что у Жалгаса было большое преимущество в скорости, в ручной скорости, лучшая работа комбинационная. Кстати, это тоже было очень круто и достаточно редкий прием использовал Жалгас, удушил в стойке, причем более высокорослого соперника, что говорит о многом.

Такая яркая победа уже в первом раунде. Лично для меня тут нет ничего удивительного. Потому что Жалгас должен был так побеждать. Понятно, что на самом деле никто и никому ничего не должен, но было видно, насколько заряжен Жалгас, насколько он хотел победить, а его соперник выходил на серии из трех поражений подряд, в общем-то, было очевидно, что уж этот пассажир уже точно едет с ярмарки. И если бы Жалгас оступился в бою с Джеромом Риверой, то тогда бы уже объективно можно было ставить под сомнение его амбиции и претензии на то, чтобы оставаться в самой сильной лиге мира.

— Как оцените прогресс Жалгаса по сравнению с предыдущими боям? В чем он проявился?
— Прогресс безусловно есть. Было удивительно, что Жалгас пошел назад, став тянуть соперника на себя и обрабатывать его в контратаках, потому что обычно казахстанец активно прессингует и он — темповик. Здесь он темпа не сбавлял, а заставлял соперника идти на себя, сделал все очень грамотно.

— Чего ждать стоить от Жумагулова в следующих боях?
— Перспективы у Жалгаса безусловно есть. Победа яркая, досрочная, в первом раунде. Наконец-то Жалгас оправдал авансы, которые ему выдавались. Что касается его дальнейших перспектив, то понятно, что нужно подраться с кем-то из первом десятки. В идеале с кем-то, кто идет поближе к верхушке рейтинга. Я бы вот, например, дал по щам легенде Джозефу Бенавидезу. Он тоже идет на серии из поражений. Это — имя и боец, который вполне Жалгасу по зубам. Поэтому скальп Бенавидеза и нем все будут снова говорить.

— В главном бою вечера Конор Макгрегор не сумел реванш Дастина Порье. Такой результат ведь нельзя назвать неожиданностью?

— Я изначально полагал, что Дастин Порье победит Конора Макгрегора. Все очень просто. Конор Макгрегор не голоден. Как бы он ни хорохорился, как бы ни рассказывал, что бы он ни пытался сделать в стиле старого Макгрегора — это все уже не работает. Понятно, что Конор Макгрегор пресыщен. Ему незачем побеждать, убивать себя в зале, незачем драться. Дастин Порье в этом отношении человек куда более заряженный, более мотивированный. То, что произошло, отчасти это случайность, но, с другой стороны, я убежден, что досрочное завершение случилось бы обязательно и не в пользу Макгрегора. Конор весь первый раунд пролежал под Порье и получал с локтей, результатом чего стали довольно серьезные рассечения. Поэтому еще раз подчеркну, что ничего удивительного здесь нет. Надеюсь, что четвертого боя не будет, в общем-то Конор Макгрегор уже давно закончился для меня как спортсмен. Как бизнесмен или шоумен еще нет, но чисто как спортсмен, который должен побеждать и вести борьбу за пояса, Конор Макгрегор уже все.

«Прокачал свои скилы». В России разобрали победу Жалгаса Жумагулова и дали прогноз на его будущее в UFC

  • (4) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх