Sports.kz
Дата от   до
15 июля 2021 (18:16)

«Получили оскорбление из Казахстана». Израильские СМИ ошарашены поражением «Маккаби» от «кучки строителей»

«Получили оскорбление из Казахстана». Израильские СМИ ошарашены поражением «Маккаби» от «кучки строителей»

Выбив из квалификации Лиги Чемпионов УЕФА израильский «Маккаби» (Хайфа), «Кайрат» из Алматы сделал достаточно заметную запись в хронику казахстанского футбола. И, конечно, это событие оказалось достаточно широко освещено прессой страны победителей. Однако есть ведь и другая сторона — израильская. А там, как мы уже знаем, порой на одни и те же вещи смотрят совершенно иначе, чем в Казахстане. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил провести мониторинг СМИ Израиля, чтобы узнать, что там думают о вылете их чемпиона из главного еврокубка от «Кайрата».

В ежедневной газете «Маарив» («Вечерняя молитва») после ничьей в Хайфе, похоже, не сильно и удивились поражению «Маккаби» в Алматы: «„Зеленые“ фантазировали о захватывающем еврокубковом сезоне, но выбыли из квалификации Лиги Европы, проиграв 0:2 „Кайрату“ на выезде. Если в прошлом сезоне был жесткий соперник — „Тоттенхэм“, то того же нельзя сказать об оппоненте из Казахстана, которого „зеленым“ не удалось обыграть на „Самми Офере“. В Казахстане черная полоса чемпиона продолжилась. В первые минуты „зеленые“ были лучше и трижды опасно атаковали, казалось, что гол висит в воздухе, но он был забит другой стороной, и тогда Хайфа оказалась в настоящей опасности».

Интернет-портал Walla! причиной всего происшедшего считает слабую игру чемпиона Израиля в обороне: «Если в первой встрече „Маккаби“ (Хайфа) выглядел еще относительно хорошо и завершил домашний матч 1:1, то во втором матче он не обеспечил оборонительную игру на достаточно хорошем уровне и позволил „Кайрату“ создать очень комфортные моменты, два из которых были трансформированы во взятия ворот. Центр защиты „зеленых“ был весьма проходимым, и игроки линии обороны часто теряли мяч. Даже в условиях относительно быстрой атаки защита „зеленых“ выглядела тяжелой и медленной, не справлялась со своей задачей, и только благодаря удаче это не закончилось дополнительными необязательными голами. В конце концов, „Маккаби“ (Хайфа) был справедливо выбит из турнира — и, безусловно, был не слишком хорош».

Веб-сайт 7 Канала рассматривает неудачу земляков под таким ракурсом: «Несмотря на массовое приобретение игроков и большие ожидания, „Маккаби“ (Хайфа) вылетел из квалификации Лиги Чемпионов уже после первого раунда после досадного поражения от казахстанского оппонента.

„Кайрат“ уже находится в середине своего сезона в казахстанской лиге по сравнению с Хайфой, которая сыграла с ним первые матчи сезона-2021/2022. И все же разрыв в уровне соперников не должен был быть таким большим».

А вот ежедневная газета «Израэль хайом» («Израиль сегодня») в материале «„Маккаби“ из Хайфы проиграл кучке строителей» опубликовал подборку весьма неоднозначных высказываний своих земляков в сети по итогам состоявшегося в Алматы матча. Например, таких:

Ади Рубинштейн (писатель, журналист и эксперт в истории еврейского спорта):
«Почему бы не поговорить об израильском футболе всерьез. Обработка массы различных данных, нагрудники со специальными датчиками. Затем вышел чемпион Израиля — и проиграл кучке строителей, таких же, как те, которые раз в несколько дней разбиваются на „Азриэли“ (небоскреб в Тель-Авиве, Sports.kz). Говорить об израильском футболе с точки зрения профессионализма невозможно. Это страсть, это ностальгия и даже любовь. Но это не профессия».

moshik: «С одной стороны, вылетать из квалификационных матчей Лиги Чемпионов в стартовых раунда от команды Бората неловко, с другой стороны, — по крайней мере, их фанаты избежали болезненной возможности воссоздания нулевой кампании».

Шей Раанан: «В очередной раз презрение к сопернику. Высокомерие явно несогласованной массы. Все недостатки Барака Бахара в одном тайме».

В том же СМИ автор статьи «Оскорбление „Маккаби“ из Хайфы и мозга» Авиад Пуорилес пишет: «Игроки чемпиона, в основном, провонялись травой в двух ужасных схватках с „Кайратом“ — и вылетели в привлекательные рамки Лиги Конференций. Желаю им там успехов.

„Маккаби“ (Хайфа) играет в Европе 30 лет, и вот мы получили из Казахстана живое оскорбление клуба и мозга. Жесткая картина, подходящая команде, выступающей в континентальных турнирах первый год, а не 30 лет. Все выглядело так, будто игроки команды из Хайфы прибыли по завершении изнурительного месяца с EURO-2020. Но никто из них не играл там ни за какую сборную и даже не сидел на скамье запасных. Большинство, вероятно, лежали дома на диване, смотрели фильмы, играли в видеоигры и поздно ложились спать.

Приятно было услышать комментатора Ави Немани, который догадался сказать в добавленное время, когда игра уже давно была профукана, что Хайфа выглядела намного более лучшей командой, чем „Кайрат“, и что он никак не может поверить в то, что она проиграла. Я очень уважаю игроков „Маккаби“, но на его интерпретацию нечего полагаться, особенно после того, как Хайфа не обыграла „Кайрат“ даже на „Самми Офере“».

«Кайрат» — «Маккаби» Хайфа. Фурор с позиции силы — ближневосточная магия дает сбой

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх