Sports.kz
Дата от   до
15 июля 2021 (12:22)

«Кайрат» — «Маккаби» Хайфа. Фурор с позиции силы — ближневосточная магия дает сбой

«Кайрат» — «Маккаби» Хайфа. Фурор с позиции силы — ближневосточная магия дает сбой

Израильское в целом и Барака Бахара лично проклятие «Кайратом» с самого себя снято. Надолго ли, покажет время. Но пока торсида алматинского клуба имеет все основания превозносить своих любимцев до небес — те, действительно, уработали сильнейшую футбольную команду Земли Обетованной по итогам прошлого, не так давно и завершившегося, сезона, вполне по делу. И вполне вправе наслаждаться этим фактом — однако недолго. На повестке дня кайратовцев уже вновь явственно рдеет и сияет «Црвена звезда». 

«Кайрат» исторически победил «Маккаби» и вышел в следующий раунд Лиги Чемпионов

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил еще раз напомнить всем, как осуществлялась историческая виктория команды клуба из Алматы над представителем Израиля.

Несмотря на все еврокубковые нововведения, ничья в Хайфе никак не могла огорчить казахстанских любителей футбола — пусть даже и забитый там Нуралы Алипом мяч ни при каких условиях преимущества «Кайрату» по итогам двух поединков дать уже никак не мог. Но это взятие ворот принесло гостям главное — в нашей южной столице они все уже могли начать с нуля, так как на выезде не уступили. А домашнее поле и собственные болельщики на трибунах — это всегда заметное преимущество, кто бы там что ни говорил.

«Маккаби», конечно, пока еще слишком далек от оптимальной готовности к следующему сезону — это стоит признать. Что в первом матче, что во втором в действиях «зеленых» невооруженным глазом были заметны несыгранность и недопонимание. Оно, собственно, и понятно, но кажется, что два предыдущих успешных опыта еврокубковых противостояний сыграли недобрую шутку с наставником команды клуба из Хайфы Бараком Бахаром. Да и поклонники «Маккаби» изрядно подливали масла в огонь, бомбардируя своих любимцев лавиной комментариев из социальных сетей о том, что о неудаче в Алматы и речи быть не может. Однако, как известно, ничто не вечно под луной — и перманентные спотыкания «Кайрата» в дуэлях с оппонентами из Израиля все равно рано или поздно должны были прекратиться. И вот, наконец, это произошло — в тот самый момент, когда у алматинцев как раз разгар сезона, а их соперники еще только раскачиваются после отпуска. Все, собственно, достаточно логично. И, в то же самое время, это, безусловно, огромный повод для ликования всего футбольного Казахстана.

На своем поле кайратовцы выглядели лучше и основательнее соперника, тут спорить не о чем. Вовремя открыли счет. Когда возникла необходимость подуспокоить все еще мечтавших отыграться гостей, провели второй мяч. Могли поразить цель и еще, доведя дело до своей крупной победы — но, справедливости ради, забить могли и визитеры. К счастью, оборона алматинцев теперь уже действует порядком строже, чем при прежнем наставнике — грубые ошибки, правда, там все еще проскальзывают, но они уже оказываются не столь фатальными, как раньше. Да и при создании искусственных положений «вне игры» игроки «Кайрата» действуют сейчас куда увереннее, чем тогда. Показалось еще, что Барак Бахар вовсе не ожидал, что и во второй встрече алматинцы с самого начала станут играть в три нападающих — с Артуром Шушеначевым и Хосе Канте впереди и действующим больше из глубины Вагнером Лавом. Но кайратовцы дома собирались играть непременно первым номером — и, в принципе, едва ли не все задуманное им удалось.

Что ж, еврокубковый сезон-2021/2022 стартовал для Казахстана максимально оптимистично. Однако долго смаковать этот успех футбольной общественности страны не придется — уже на следующей неделе и «Кайрат» постарается доказать неслучайность этого свершения в квалификации главного континентального клубного футбольного соревнования, и еще три представителя нашего государства попробуют поддержать его почин. Будем очень надеяться, что возвращение «Маккаби» из Хайфы с небес на землю далеко не последний триумф казахстанского квартета на международной арене.

В конце концов, по счетам надо рано или поздно платить — а в прошлом году участники еврокубковых турниров из нашего государства задолжали родным болельщикам изрядно.

Сколько заработал «Кайрат» за выход во второй раунд Лиги Чемпионов

Фото: www.mhaifafc.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх