Sports.kz
Дата от   до
10 июня 2021 (09:46)

«Полный распад». Зарубежные эксперты порассуждали о крахе немецкого бокса и вспомнили про Головкина

«Полный распад». Зарубежные эксперты порассуждали о крахе немецкого бокса и вспомнили про Головкина

Обозреватель журнала The Ring Адам Абрамовиц и известный боксерский агент Рик Глейзер в ходе твиттер-дискуссии выразили сожаление по поводу современного состояния профессионального бокса в Германии, сообщает Sports.kz.

В свое время эта страна была одним из эпицентров европейского бокса, однако в последние годы утеряла былые позиции.

«Полный распад немецкого боксерского рынка за последние 10 лет был недооцененной историей. Германия была мощной боксерской державой в 2000-2010 годах, один из лучших боксерских рынков в мире. И теперь этого больше нет...», — написал Абрамовиц.

Глейзер рассказал, как сам в свое время пострадал от упадка немецкой боксерской сцены:

«Адам, я являюсь жертвой гибели немецкого бокса. Посылал туда парней боксировать, а также многих спарринг-партнеров. Обеим сетям, которые были крупными в боксерском контенте, серьезно обрезали источник финансирования, что в конечном итоге их убило, в результате чего прекратился приток восточноевропейских бойцов», — высказался он.

Специалисты отметили, что Германия в свое время дала старт многим звездам мирового бокса, поэтому нынешнее состоянии индустрии данного вида спорта вызывает огромное огорчение:

«Карьера обоих братьев Кличко выстраивалась в этой стране. Это было сенсационное время для бокса в Германии», — вспомнил Глейзер.

«И Головкина тоже», — добавил Абрамовиц.

Напомним, что до переезда в США Геннадий Головкин сотрудничал с немецкой компанией Universum. Разрыва контракта ему пришлось добиваться судебным путем. Несколько лет назад промоушн перезапустился под брендом Universum-Box — в настоящее время его клиентом является казахстанский супертяж Жан Кособуцкий.

Перенесший кому британский боксер обратился к Головкину после его слов поддержки

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх