Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 августа 2018 (12:44)

«Похоже, какая-то собака выбежала на дорогу». Гонщик «Астаны» подвел итоги «Тура Польши»

«Похоже, какая-то собака выбежала на дорогу». Гонщик «Астаны» подвел итоги «Тура Польши»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Занимавший 5-е место в общем зачете перед финальным этапом «Тура Польши» Сергей Чернецкий стал жертвой позднего завала, который случился за 4 км до финиша из-за оставленной без присмотра собаки, выбежавшей на дорогу. В результате падения, гонщик «Астаны» потерял время и не сумел вернуться в группу лидеров. Таким образом, Чернецкий завершил 7-й этап через 1 минуту 47 секунд после победителя и опустился с 5-го на 17-е место в итоговой генеральной классификации.

— Все случилось быстро, я даже не понял, что происходит. Похоже, какая-то собака выбежала на дорогу. Я упал примерно за 4 км до финиша, когда находился в группе лидеров. К счастью, избежал серьезных травм, но вернуться вперед было уже невозможно. Очень обидно! Я хорошо себя чувствовал и сегодня, и на протяжении всей недели в Польше, был мотивирован добиться в общем зачете максимально возможного результата. Что ж, теперь надеюсь, что удастся сохранить форму — моя следующая цель — «Арктическая гонка Норвегии», — рассказал Сергей Чернецкий.

Чемпион Казахстана Алексей Луценко стал одним из героев финального этапа в Буковине-Татьшанской (136 км). Сначала, он стал участником большого отрыва, а позже отметился целой серией мощных атак, сражаясь за победу на этапе. В последний раз, Луценко атаковал за несколько километров до финиша, пустившись в погоню за Саймоном Йейтсом, который, в итоге стал победителем этапа. Но, потратив слишком много сил ранее, на этот раз Алексей вынужден был отступить.

Тем не менее, на этом этапе Алексей Луценко продемонстрировал, что его форма выходит на хороший уровень перед следующими большими целями сезона.

astanaproteam.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Әйтеуир травмадан аман бол, обал болды, иттерине ие болмай ма екен, уйымдастырушылар не битирип жур?Ответить

    • 11 августа 2018, 15:17
    • Алматы
    • 56089 записей
    • 1808 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

В соцсетях

Наверх