Sports.kz
Дата от   до
21 декабря 2020 (18:15)

Подопечный Головкина, «Казахский король», несостоявшийся «Канело». ТОП-8 неожиданных поражений казахстанских боксеров в 2020-м

Подопечный Головкина, «Казахский король», несостоявшийся «Канело». ТОП-8 неожиданных поражений казахстанских боксеров в 2020-м

Зафиксированные на днях досрочные проигрыши непобедимых доселе в профи Али Ахмедова и Мадияра Ашкеева напомнили казахстанским любителям бокса о том, что путь боксеров-профессионалов вовсе не усыпан лепестками роз, как это иногда кажется со стороны. В каждом поединке бойцы принимают на себя град ударов, и любой из них может оказаться тем, после которого встать с канваса уже не получится. И хорошо еще, если только до счета «10» рефери в ринге... 

Коронавирусный 2020 год оказался особенно плодовитым на довольно неожиданные и обидные неудачи профи из Казахстана. И самые памятные из них республиканский интернет-портал Sports.kz решил отметить особо.

Али Ахмедов (1995, 16-1, 12 КО)
Нокаутирован в 12 раунде боя с эквадорцем Карлосом Гонгорой (19-0, 14 КО) 18 декабря в Голливуде


Создалось впечатление, что тренирующийся плечом к плечу с Геннадием Головкиным казахстанец явно недооценил своего оппонента, которого в любителях побеждал, скажем, Адильбек Ниязымбетов. Всю ставку Али сделал на быстрый нокаут, а когда вдруг выяснилось, что этот стойкий латинос падать и не собирается, у Ахмедова возникли проблемы. К тому же по ходу поединка Гонгора обнаружил, что апперкоты залетают в челюсть нокаутера из Казахстана как к себе домой, чем и начал вероломно пользоваться. Али, как выяснилось, к подобному коварству не был готов ни морально, ни физически.

Виктор Коточигов (1993, 12-1, 5 КО)
Проиграл единогласным решением судей 9 октября в Дубаи ирландцу Макси Хьюзу (22-5, 4 КО)


Интенсивно разрекламированный непонятно с каких дел своими менеджерами как «Казахский король» боксер нарвался 9 октября в ОАЭ на оппонента, который почему-то королевские почести воздавать ему не собирался. Отправив казахстанца в нокдаун в третьем раунде, ирландец и в дальнейшем не раз доставал его достаточно чувствительными прицельными ударами, так что итоговое решение судей в пользу Хьюза неожиданным никак не выглядело.

Мадияр Ашкеев (1988, 14-1, 7 КО)
Не вышел на последний 10 раунд боя 17 декабря в Лос-Анджелесе с американцем Чарльзом Конуэллом (14-0, 11 КО)


Кажется, опытный казахстанец не слишком серьезно отнесся к своему молодому оппоненту. Имея более длинные руки, Мадияр все время лез в ближний бой, что было, сорри за каламбур, только на руку Конуэллу. Американец уверенно контролировал ход поединка и постоянно выруливал противостояние туда, куда было выгодно ему. Атаки с дальней и средней дистанции вряд ли пришлись бы этому боксеру по вкусу, однако казахстанец легких путей искать явно не собирался.

Илья Очкин (1996, 6-2, 2 КО)
Нокаутирован 22 августа в 1 раунде боя с местным боксером Магомедом Курбановым (21-0, 13 КО) в Екатеринбурге


Из отведенных 10 раундов казахстанец использовал только 80 секунд — и категорически не лучшим для себя образом. Непонятно, чего хотел добиться Илья, разведя перед соперником по прозвищу «Черный лев» руки в стороны... Типа, — «На, бей!»? Тот ударил. Все.

Станислав Калицкий (1997, 10-1, 3 КО)
Проиграл техническим нокаутом в 8 раунде 22 августа в Екатеринбурге местному боксеру Дмитрию Хасиеву (10-2-2, 4 КО)

Для Станислава, казалось, в этом бою все складывалось достаточно позитивно — во втором раунде он отправил своего оппонента в нокдаун. Но в восьмом неожиданно сам пропустил довольно простой удар с левой. От которого за время отсчета рефери не очухался — и тот был вынужден прервать начинавшее разгораться избиение.

Нурсултан Жанабаев (1992, 8-1, 5 КО)
Уступил после остановки боя в 7 раунде из-за рассечения 26 июля в Минске французу Сэнди Мессауду (14-6, 1 КО)


Насобирав впечатляющую коллекцию третьестепенных поясов (WBA Inter-Continental, IBF Australasian, WBO Oriental...), казахстанец подарил их все разом своему совсем невзрачному сопернику по бою в столице Беларуси. Француз, к слову, впервые дрался за пределами родной страны. Во втором раунде Нурсултан побывал в нокдауне, а в седьмом рефери остановил поединок из-за сильного у него рассечения. Раздельным решением судей победа досталась не нашему.

Дастан Садуулы (2002, 3-1, 3 КО)
Проиграл техническим нокаутом во 2 раунде боя в Казани 27 сентября россиянину Вильдану Минасову (4-0, 3 КО)


Сложно сказать, что толкает боксеров начинать искать счастья в профессионалах в совсем еще юном возрасте? Лавры Сауля Альвареса по прозвищу «Канело» спать спокойно не дают?.. И, самое главное, — почему этому потакают их тренеры, менеджеры и промоутеры? Или именно они и являются инициаторами выхода на новый уровень?.. Дастан дебютировал в профи в 16, провел пару боев с двумя тоже делающими первые шаги в профи оппонентами и одним незадачливым возрастным джорнименом. И вдруг — пусть и довольно малоопытный на этом уровне, но небитый оппонент. К тому же — панчер... Итог — два нокдауна в первом раунде, еще один — в начале второго... И — технический нокаут. Ждать ли следующего боя Дастана в профи?..

Бахтияр Эюбов (1986, 14-2-1, 12 КО)
Проиграл техническим нокаутом в 4 раунде боя в Атлантик Сити 10 января американцу Джарону Эннису (26-0, 24 КО)


Спустя полтора года простоя после первого поражения в профи казахстанца Баху «Пулю» вновь бросили под танки — против Джарона Энниса, очень перспективного проспекта и убежденного нокаутера. Уже в первом раунде наш боксер дважды побывал в нокдауне, а в четвертом из запланированных десяти рефери зафиксировал технический нокаут. Бахтияр вновь не выстрелил.

«Господи, ну зачем такое делать?!». Нокауты Головкина, Ахмедова и Ашкеева разобрали в России  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх