Sports.kz
Дата от   до
21 декабря 2020 (14:47)

«Господи, ну зачем такое делать?!». Нокауты Головкина, Ахмедова и Ашкеева разобрали в России

«Господи, ну зачем такое делать?!». Нокауты Головкина, Ахмедова и Ашкеева разобрали в России

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz российский обозреватель событий в мире бокса и ММА Данил Галимзянов подвел итог выступлению Геннадия Головкина в бою с Камилом Шереметой, завершившемся победой казахстанца техническим нокаутом после седьмого раунда, а также высказался о первых поражениях в профи Али Ахмедова и Мадияра Ашкеева. 

— Данил, было что-то для Вас в поединке Головкина против Шереметы неожиданным?
— Неожиданным было, скажу честно, только одно: что Гена его опять не добил во втором раунде, когда очень здорово пробил с правой через руку. Поляк откинул два удара, свалился в нокдаун. Более того, эта комбинация прошла у Головкина еще в первом раунде — и, на мой взгляд, на ней стало ясно, что Шеремета абсолютно не готов драться с боксером такого уровня. Поляк просто начал выживать на автопилоте. Все, что получалось у Шереметы, это не он делал, а Гена ему делал. Просто класс совершенно разный. Извините, ведь человек падает от джеба в седьмом раунде, — он уже и морально сдался. Поляку даже остановить Головкина нечем было. Гена, пропуская удар от Шереметы, понимал, что это ничем ему не грозит, и пренебрегал защитой. Можно сказать, Головкин вышел, размялся, заработал денег, отстоял пояса. Боя как такового не было. С победой, конечно, — но это не соперник Геннадию. Соперника мы все забыли уже через 5 минут после боя.

Был такой поляк Гжегож Прокса, который был намного интереснее, сильнее и умнее Шереметы, — но что с ним сделал Гена, мы все помним. То же самое Головкин в этот раз сделал с Шереметой. Почему быстро не добил? Мне кажется, что казахстанец понимал: соперник вообще никакой. Чувствовал, как удары проходят, и просто сделал свою работу — боксировал в удовольствие.

— Увидели ли Вы в исполнении Головкина какие-либо новшества либо моменты, позволяющие говорить о том, что Геннадий прибавил по сравнению с боем против Деревянченко?
— Нет. Гена не дорабатывал после второго раунда. Боксировал очень спокойно, экономил силы. Более того, Деревянченко заставил Гену работать, а Шеремета — нет. Просто ходил и бил по выбору, как по мешку. Я, честно, хотел увидеть какую-нибудь хорошую наработку. Вот этот правый через руку — Гена опять делал все, как всегда. Ничего нового он не показал. У него очень хорошо проходил апперкот справа, я думал, когда он им начнет бить, потому что Шеремета после апперкота просто был в очень тяжелом состоянии, — но Головкин и их выбросил всего два-три за бой.

Здесь могу списать на то, что Гена не увидел сопротивления — и поэтому ушел в эконом-режим. Это просто был для него не бой, а спарринг, — даже не вспотел особо. Действительно, класс разный. Более того, Шеремета не выступил достойно, чтобы его хотели бы увидеть еще. А Головкину нужен большой бой. Я так понимаю, что только большой вызов заставит его работать на 200%, — а такого вызова, кроме Альвареса, для него нет.

— Остаются ли еще шансы на трилогию Головкина с «Канело»?
— А с кем драться еще «Канело»? С Билли Джо Сондерсом, последний бой которого могли вытерпеть только извращенцы? Как ни крути, трилогия Головкина с Альваресом — это деньги, а бокс — это бизнес. Думаю, третий бой постараются организовать — этот бой будет интересен, и Гена должен прыгнуть выше головы, чтобы удосрочить «Канело». Потому что если смотреть второй поединок, то Головкин в 11 раунде потряс, кстати, апперкотом. «Канело» так же не видит апперкотов, как и Шеремета. Геннадий со своей ударной мощью может Альвареса положить.

— Казахстанский боксер второго среднего веса Али Ахмедов (16-0, 12 КО) сенсационно проиграл бой за титул чемпиона Мира по версии IBO Карлосу Гонгоре из Эквадора. На Ваш взгляд, какие факторы стали ключевыми и привели к такому плачевному для казахстанца результату?
— Смотрите: во втором раунде Али Ахмедов должен был срубать Гонгору. Он очень здорово попал, все проходило. Этот эквадорец — хороший боксер, левша, это главное, что сыграло против Али. Видно, что у него нет опыта с левшами. Али очень хорошо начал, но не додавил — и дал сопернику продышаться, восстановиться. Карлос Гонгора выиграл седьмой, девятый раунды — и очень в себя поверил. Но Али вел по очкам, почувствовал ритм соперника, был уверен, что заберет бой. А вот здесь происходит то, что называется лаки-панчем. Карлос Гонгора просто попал — и Али оказался в очень тяжелом нокдауне. В принципе, после первого нокдауна можно было бой остановить, но Али решил боксировать дальше. Пропустил второй удар — и оказался в нокауте. Это очень плохо. Во-первых, — морально, потому что не надо на таком сопернике спотыкаться. Да, — эквадорец шел без поражений, но посмотрите его послужной список: он бил там мешковину отборную, да и ничего не показал в поединке с Али, кроме характера. Али был на голову лучше и интереснее. Я прямо сидел и получал удовольствие — думал: «Бой-то какой классный». Однако 12 раунд просто расстроил. Одна ошибка — подпустил на ближнюю дистанцию...

Помните бой Александр Поветкин — Диллиан Уайт? Вот там было то же самое. В выигранном бою соперник зазевался — и пропустил удар. Жаль Али. Очень жаль. Это история про опыт. Диллиан Уайт бил, бил Поветкина, почти выиграл, подпустил к себе, получил апперкот и оказался в нокауте — так же и Али Ахмедов. Он дал сопернику один шанс в 12 раунде — и эквадорец, к сожалению, им воспользовался. А так, в плане бокса Али — очень интересный и на две головы выше латиноамериканца.

— Несколькими днями ранее другой казахстанский боксер Мадияр Ашкеев потерпел поражение от американца Чарльза Конуэлла. Как Вам кажется, что стало причиной его неудачи в этом бою?

— Смотрите, — Мадияр Ашкеев... Честно скажу: после первого раунда мне стало ясно, что это далеко не звезда бокса. Мне непонятно, что ему советовал тренерский штаб. Ему 32 года, он старше, опытнее, у него длиннее руки. Надо было бой ставить на дистанции. Но Чарльз Конуэлл — это олимпиец. Было видно, что американец быстро приспособился к сопернику, почувствовал, что может выигрывать на ближней дистанции за счет скорости. Плюс Ашкеев почти год не выступал, а Чарльз Конуэлл в этом году три боя провел. Заржавел Ашкеев. Рано его на такого соперника — молодого, олимпийца... Я думаю: «Господи, ну зачем такое делать?!». Просто подставила его команда. Было видно, что Мадияр к такому бою просто физически не готов. Сняли его с боя. С одной стороны, — правильно, он бы проиграл по очкам, но с другой, с точки зрения профессионального бокса, — ну какая это досрочная победа? Он там и близко не был даже в состоянии нокдауна. Да, он проиграл, но чувствовал себя более чем уверенно. Не так он много и пропускал в голову, как ему тренер сказал. То есть, команда ему и здесь гадость подложила. Я вообще не понимаю, почему так поступили. Причем Мадияр — панчер, а панчер всегда имеет шанс. Бой разочаровал. Ашкеев ошибся в плане на бой. Мадияр обязан был боксировать на дистанции и разбирать силовыми ударами, держать на джебе — а он шел в ближний бой, где у соперника было преимущество. Почему ему никто не посоветовал так не делать?.. Я не знаю. 

  • (24) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх