Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

14 июля 2020 (20:12)

Поднят главный вопрос в отношении выступления «Барыса» и других иностранных клубов в КХЛ

Поднят главный вопрос в отношении выступления «Барыса» и других иностранных клубов в КХЛ

Признанный в октябре 2019 года лучшим спортивным журналистом Сибири пишущий для новосибирской газеты «Честное слово» Андрей Верещагин рассказал Sports.kz, насколько реальна, на его взгляд, вероятность, что в сезоне-2020/2021 КХЛ придется обойтись без клубов из-за пределов России.

— По моему мнению, вероятность этого не слишком высока, даже несмотря на то, что команды вынужденно отказываются от поездок за границу во время предсезонки. Так сделала, например, «Сибирь», которая отменила свои традиционные сборы в Финляндии.

Возможно, что тот или иной клуб не из России не сможет принять участие в чемпионате КХЛ из-за местных запретов или финансового состояния. Это может быть, например, минское «Динамо», бюджет которого на данный момент не очень тянет на уровень второй лиги в мире, или, скажем, рижское «Динамо». Но ключевым фактором, думаю, будут деньги, которых из-за кризиса может не хватать. Мы же видим пример «Адмирала» из Владивостока, который добровольно вышел из игры. Россия в этом плане не отличается от других стран-участниц КХЛ — сейчас тяжело всем.
Казахстан при появлении признаков пандемии в мире довольно быстро ввел ограничения на массовые мероприятия. В стране, насколько я могу судить, серьезно относятся к COVID-19, — в отличие от Белоруссии. Так что теоретически возможно все.

Нельзя также полностью исключать вариант, при котором клубам КХЛ придется обходиться без легионеров, которые просто не смогут прибыть в расположение своих команд. Сможет ли в таком случае сохранить боеспособную дружину «Барыс», минское или рижское «Динамо» — большой вопрос. И пожелают ли зарубежные команды вообще выступать в КХЛ при таком раскладе? Тоже вопрос, — констатировал эксперт из России.

В «Барысе» объяснили выбор нового тренера вместо Скабелки

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх