SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 августа 2022 (18:03)

Почему WBO не объявляет Жанибека Алимханулы полноценным чемпионом мира

Почему WBO не объявляет Жанибека Алимханулы полноценным чемпионом мира

Американец Деметриус Андраде по кличке «Бу-Бу», как сообщают заокеанские инсайдеры, отказался от титула чемпиона Мира WBO в среднем весе. Обязательной защите данного пояса в поединке с казахстанцем Жанибеком Алимханулы этот боксер предпочел рандеву с британцем Заком Паркером в рамках дивизиона второго среднего веса. Посмотрим, благоразумным ли окажется на деле такое решение представителя США, однако нас больше волнует, почему не торопится с официальным объявлением полноценным чемпионом Мира «Казахского Стиля» WBO. 

Создается ощущение, что организацию может уже не устраивать ею же ранее прописанный и озвученный алгоритм необходимых действий в случае в итоге все же состоявшегося побега Андраде от Алимханулы... Что именно пошло (и пошло ли) в WBO не так, пока непонятно. Однако начинает казаться уже, что объявления в прессе Жанибека пятым чемпионом Мира из Казахстана по одной из основных версий профессионального бокса на поверку оказалось все же несколько преждевременным...

О том, что думают об этом всем по другую сторону океана, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил расспросить американского автора текстов для The Boxing Tribune Дэнни Ховарда.

— Дэнни, WBO после побега Деметриуса Андраде в более тяжелый дивизион почему-то не торопится объявлять Жанибека полноправным чемпионом Мира. Как думаете, — почему?
— WBO должна была получить известие от Андраде, что он не намерен проводить этот бой, поэтому его титул остается вакантным. Вместо него WBO поднимет до статуса полноценного чемпиона Жанибека, учитывая, что он завоевал временный титул несколько месяцев назад.

— А не может WBO нарушить свое же обещание и устроить дополнительный бой за остающийся на данный момент вакантным титул? Какова репутация WBO на этот счет?
— Они могли бы устроить бой за освободившийся титул, но просто легче повысить человека до статуса полноправного обладателя титула, чем продолжать ходить по кругу, организовывая еще один поединок.

— Как думаете, — Андраде, вообще, поступил дальновидно? Не будет ли поединок с Заком Паркером во втором среднем весе для него тяжелее, чем так и не состоявшийся бой с Алимханулы?
— Андраде рискует, перейдя в 168 фунтов, однако Паркер — легкая домашняя работа. «Бу-Бу» отчаянно гоняется за деньгами от «Канело», но не получит их, будучи столь неактивным и непривлекательным для просмотра.

— Если все для Жанибека сложится удачно, и казахстанец получит титул чемпиона Мира без дополнительного боя, то с кем бы он мог сразиться следующим, на Ваш взгляд?
— Поединок Жанибека против Карлоса Адамеса или Сергея Деревянченко — думаю, эти бои были бы хорошими для первой защиты титула.

— Надеяться на объединительное сражение с Джермаллом Чарло — это нечто из области фантастики?
— Чарло не будет с ним драться. Я ожидаю, что Джермалл освободит свой титул незадолго до того, как поднимется в 168 фунтов для боя с «Канело» в 2023 году. 

«Алимханулы может увязнуть, шума из-за трилогии Головкина с „Канело“ нет». Главный эксперт UFC о профи из Казахстана 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх