SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 января 2022 (10:52)

Почему Сауль Альварес носит специфическое прозвище «Канело»? Казахстанская боксерша нашла объяснение

Почему Сауль Альварес носит специфическое прозвище «Канело»? Казахстанская боксерша нашла объяснение

Казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова, которая проживает в США и с недавних пор занимается изучением испанского языка, рассказала интересную историю происхождения прозвища звездного мексиканского боксера Сауля «Канело» Альвареса, сообщает Sports.kz.

— Знаете ли вы, что вообще означает «Канело»? Что это — второе его имя, никнейм, фамилия? Если честно, я вообще была удивлена. С испанского языка это переводится как «корица». У мексиканцев есть чай, который они заваривают с корицей, и он приобретает такой желтоватый цвет. Все вы знаете, как выглядит «Канело» Альварес, его специфическую внешность — он конопатый, рыжий. И его тренер из-за такой внешности прозвал его «Канело» . То есть дословный перевод — «Корица». Сказать честно, я не знала. Я думала, это его вторая фамилия или имя, но оказывается, что его прозвали «Корицей» (смеется).

И по поводу перевода — CanelA, с «А» на конце переводится как «корица», но в испанской грамматике, если это касается мужского рода, то они ставят в конце букву «О». Поэтому «КанелО». Если слово женского рода, то в конце стоит буква «А», — поделилась информацией в Instagram Stories Аида.

Претендент на титул «Канело» из Казахстана вылетел из ТОП-15 рейтинга WBC

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх